Gercep Tangani Banjir Di Parapat, Bupati Simalungun Perintah Instansi Terkait Turun ke Lokasi
Oleh : Radar Medan | 17 Mar 2025, 14:48:00 WIB | 👁 808 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih melakukan tindakan gerak cepat (gercep) guna menangani banjir bandang yang melanda kota Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Parapat, Simalungun, Sumut, Minggu malam (16/3/2025)
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih melakukan tindakan gerak cepat (gercep) guna menangani banjir bandang yang melanda kota Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Parapat, Simalungun, Sumut, Minggu malam (16/3/2025)
Bupati Simalungun perintahkan instansi terkait untuk segera turun ke lokasi pascabanjir yang terjadi di Kota Parapat guna untuk membersihkan material banjir yang melanda kota wisata itu.
Terlihat sudah berada dilokasi petugas dari Banda Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Simalungun, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), instansi terkait serta petugas Gabungan dari TNI dan Polri.
Dibantu masyarakat para petugas tersebut bekerjasama melakukan pembersihan material lumpur dan bebatuan yang terbawa banjir di sepanjang jalan.
Pantauan di lokasi, kendaraan bermotor mulai melintasi Jalan Sisingamangaraja, Parapat. Dua unit mobil Pemadam Kebakaran beserta Tim Reaksi Cepat BPBD diturunkan untuk melakukan pembersihan lumpur akibat banjir bandang tersebut.
Bupati Simalungun H Anton Achmad Saragih dan Wakil Bupati Simalungun Benny Gusman Sinaga juga terlihat turun langsung memantau proses pembersihan.
Sebagai informasi, banjir bandang terjadi di Kelurahan Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Minggu, 16 Maret 2025 sore hari disebabkan curah hujan dengan intensitas tinggi dan ekstrim. Hal itu menyebabkan meluapnya Sungai Batu Gagah dan Sosor Sabah.
Dari peristiwa itu tidak ada korban jiwa, namun akibat banjir bandang tersebut air masuk ke rumah penduduk dan pertokoan yang ada di Kota Parapat. Selain itu banyak ternak masyarakat yang turut hanyut. Untuk sementara, rumah yang terdampak banjir sebanyak 50 unit.(Jait)/pe
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .