Golkar Binjai Beri Dukungan Kepada Calon Walikota Binjai Juliadi dan Amir Hamzah
Oleh : Radar Medan | 07 Agu 2020, 18:21:25 WIB | 👁 2860 Lihat Politik
Keterangan Gambar : Ketua Golkar Binjai menunjukkan surat keputusan mendukung pasangan bakal calon Pilkada Binjai
RADARMEDAN COM, BINJAI - Polemik terkait kepada pasangan mana dukungan Partai Golongan Karya (Golkar) pada kontestan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Binjai 2020 akan berlabuh, pada akhirnya telah terjawab, pada hari Jumat (7/8) dini hari.
Dukungan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan DPP Partai Golkar Nomor: SKEP-41/DPP/GOLKAR/VII/2020 tanggal 12 Juli 2020, tentang Pengesahan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Binjai dari Partai Golongan Karya, yang ditandatangani Ketua Umum, Airlangga Hartanto, dan Sekretaris Jenderal, Lodewijk F Paulus, dengan Surat Penetapan Sementara DPP Partai Golkar Nomor: B-179/GOLKAR/III/2020, tanggal 21 Maret 2020, tentang Penetapan Sementara Calon Kepala Daerah Kota Binjai dengan syarat penugasan dari Partai Golkar dinyatakan tidak berlaku lagi.
Ketua DPD Partai Golkar Kota Binjai, H Zainuddin Purba SH, menyebut, dukungan partainya tidak lain hanya kepada pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Binjai, H Juliadi SPd MM, dan Drs H Amir Hamzah MAP, menyatakan keputusan ini bahkan sudah final.
Atas keputusan ini, Maka Kader DPD Partai Golkar Kota Binjai, mendukung pasangan H Juliadi SPd MM dan Drs H Amir Hamzah MAP," seru Zainuddin, sembari memperlihatkan naskah asli surat keputusan kepada wartawan yang hadir di kediaman H Juliadi SPd MM, Desa Seilimbat, Kecamatan Selesai.
Dia berjanji, amanah dan kepercayaan yang diberikan Partai Golkar akan dijalankan dengan sebaik-baiknya, serta berjuang dengan maksimal, guna mendapatkan simpati dan dukungan dari mayoritas masyarakat Kota Binjai.
"Saya yakin, dukungan dari Partai Golkar sudah final. Sebab pihak yang menandatangani dan menyerahkannya langsung ke saya adalah Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bapak Airlangga Hartanto," ungkap Juliadi.
"Yang kita terima dari DPP Golkar saat itu ada dua. Satu naskah surat keputusan yang difotocopy dan satu lagi aslinya. Namun atas saran dari Ketua DPD Partai Golkar Kota Binjai, saya diminta hanya tunjukan fotocopynya ke teman-teman," ujar Juliadi.(Rahmad).
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .