Bakal Calon Kontestan Pilkada Asahan Diminta Jeli Perhatikan Kebutuhan Masyarakat

Oleh : Radar Medan | 07 Agu 2020, 09:09:14 WIB | 👁 2721 Lihat
Politik
Bakal Calon Kontestan Pilkada Asahan Diminta Jeli Perhatikan Kebutuhan Masyarakat

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Pilkada serentak 2020 yang akan di laksanakan di 23 kabupaten/kota di Sumatera Utara pada tanggal 9 September 2020 mendatang sudah di depan mata. Salah satunya Kabupaten Asahan yang ikut pesta demokrasi ini sudah mulai bermunculan bakal calon kepala daerah yang mulai dari latar belakang, ASN, legislatif, kalangan pengusaha bahkan petahana sendiri. 

Salahsatu tokoh pemuda Asahan, Yusuf Zailani Dalimunthe mengatakan, para kandidat yang akan bertarung di Pilkada Asahan ini harus jeli, mampu mengakomodir dan memperhatikan sektor pendidikan, infrastruktur, sektor pertanian dan wilayah-wilayah yang ada di perbatasan Asahan. 

“Kesenjangan sosial yang terjadi di wilayah adminitrasi perbatasan Asahan sangat kontras terjadi jika di bandingakan dengan wilayah perkotan. Bisa kita lihat bagaimana dengan pembangunan infrastruktur di daerah perkotaan dengan wilayah perbatasan. Contohnya di wilayah Kec. Aek Ledong infastruktur jalan sangat tidak layak. Pembangunan ini menjadi menjadi perhatian pemerintah kabupaten Asahan,” kata Yusuf, Jumat (7/8/2020).

Selanjutnya sektor pendidikan, ditengah Covid-19 kita sadar bahwa semua sektor ekonomi mulai dari kelas bawah sampai kelas atas sangat merasakan dampak Covid-19. 

Memang kita ketahui pemerintah kabupaten, provinsi, dan pusat memberikan bantuan terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19. Yang menjadi pertanyaanya apakah bantuan itu sudah dapat memenuhi kebutuhan keluarga ?? Dan khususnya di bidang pendidikan. Selama Covid-19 ini pemerintah pusat mewajibkan semua siswa untuk melakukan pembelajaran secara daring. 

“Dengan melakukan metode pembelajaran daring sudah pasti menggunakan kuota internet. Pemakaian kuota internet 2 GB dalam waktu seminggu menghabiskan sekitar 25 ribu rupiah dan itu baru satu handphone. Bagaimana anak yang bersekolah 3 orang apakah cukup 2 GB seminggu, dan kita belum memastikan apakah jaringan ada atau tidak. Sudah sejauh mana pemerintah Kabupaten Asahan memperhatikan pembelajaran via daring dalam mensubsidi kuota internet,” kata pemuda berasal dari Aek Ledong itu.

"Harapan saya selaku pemuda Asahan para kandidat bakal calon bupati Asahan hendaknya memperhatikan masalah hal-hal kecil seperti ini. 

“Para bakal calon janganlah terlalu banyak jualan kecap manis kepada masyarakat apalagi calon yang berasal dari petahana. Sampaikanlah Visi Misi yang rasional dan betul-betul menyentuh kepentingan masyrakat yang ada di kabupaten Asahan terutama dalam hal meningkatkan taraf ekonomi,”tambahnya. (roy/PR). 


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya ▸
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas