Hari Pertama Libur Lebaran Idul Fitri 1444 H, Bupati dan Wakil Bupati Samosir Monitoring Pos Terpadu
Oleh : Radar Medan | 19 Apr 2023, 22:50:42 WIB | 👁 1038 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM. SAMOSIR - Hari Pertama Libur Lebaran Idul Fitri 1444 H, Bupati Samosir Vandiko T. Gultom dan Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang Monitoring Pos Terpadu Operasi Ketupat Toba Tahun 2023, Rabu (19/04).
Monitoring Pos Terpadu dibagi dalam dua Tim, Tim I Bupati Samosir bersama Kapolres Samosir Yogie Hardiman, Kasdim 0210/TU AS Butarbutar dan mewakili Kajari Kasi Pidsus Fajar Ronal Pasaribu, Asisten I Tunggul Sinaga serta beberapa Pimpinan SKPD antara lain Kadis Kominfo Immanuel Sitanggang, Kadis Perhubungan Laspayer Sipayung, Kadis Kesehatan dr. Dina Hutapea, Kadis Budpar Tetti Naibaho, Ka BPBD Sarimpol Simanihuruk dan KasatPol PP diwakili Kabid Linmas Nopen Naibaho.
Adapun tujuan lokasi yang menjadi titik pengecekan dan monitoring kesiapan personil pos terpadu operasi ketupat Tahun 2023 yaitu Pos Terpadu Simpang 4, tempat wisata Pasir Putih Parbaba (Kec. Pangururan), Pos Terpadu Ambarita, Tomok, Simanindo (Kec. Simanindo).
Dalam monitoring tersebut Bupati samosir menghimbau kepada seluruh personil yang bertugas di pos terpadu agar bekerja dengan penuh tanggung jawab dan bekerja semaksimal mungkin dalam pelayanan kepada masyarakat yang berkunjung ke Kabupaten Samosir.
“Saling berkoordinasi dilapangan, tetap semangat dalam menjalankan tugas, jika fisik tidak memungkinkan untuk bertugas agar segera melapor kepada kepala pos untuk di rotasi penggantinya," ujar Bupati.
Beliau juga menegaskan kepada para petugas untuk memberikan pelayanan prima dan humanis kepada wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Samosir. "Tetap jaga kesehatan agar mampu memberikan pelayanan yang terbaik kepada wisatawan yang berkunjung, pahami kondisi dan situasi lapangan jika terjadi kemacetan harus mampu mengurai agar pengunjung merasa nyaman, senang terhindar dari kemacetan", pungkasnya.
Untuk lokasi pos di tempat wisata, Bupati menegaskan kepada para petugas untuk selalu mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan dengan selalu siaga terhadap pengunjung yang datang. Bupati juga menyampaikan kepada para pemilik usaha agar selalu berhati-hati dan mematuhi aturan Pemerintah yang sudah ditetapkan untuk menjaga citra wisata Kabupaten Samosir.
Sementara itu, Kapolres Samosir Yogie Hardiman mengungkapkan bahwa pihaknya siap menjaga keamanan tamu maupun wisatawan yang datang dan keluar Samosir dengan menempatkan personil pada 10 titik pos terpadu. Selain itu juga menyiapkan bengkel serta vaksin untuk pengunjung, lebih lanjut disampaikan bahwa Polres Samosir juga telah melakukan pemetaan kerawanan-kerawanan seperti di Tele dan Objek wisata Sibea-bea, dimana pada tahun lalu terjadi lonjakan pengunjung yang mengakibatkan kemacetan, oleh karena itu untuk tahun ini telah diantisipasi dengan rekayasa lalu lintas dan pemasangan rambu-rambu lalu lintas.
Kapolres juga menambahkan, bahwa dalam menjaga situasi kamtibmas pihak polres Samosir telah menyiapkan rainmas yang siap diterjunkan tergantung situasi atau situasional.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Samosir memberikan suplemen vitamin, makanan dan minuman kepada petugas yang bertugas di Pos Terpadu dan pihak polres samosir juga melakukan test urine narkoba kepada para awak nahkoda untuk menjaga situasi yang kondusif selama libur lebaran.
Selanjutnya Tim II yang dipimpin Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang, melakukan Monitoring pada Pos Terpadu Tele, Gotting, (Kec. Harian), Pelabuhan Sipinggan (Kec. Nainggolan) dan Pos terpadu Pelabuhan Onan Runggu. Turut mendampingi, Wakapolres Samosir, Sekdis Kominfo Denri Sihaloho, Sekdis Perhubungan Adven Sitindaon, Sekdis Budpar Hamonangan Tampubolon serta beberapa jajaran Polres Samosir.
Pada setiap pos, petugas terlihat siaga dan menjalankan tugas dengan baik, pantauan dilapangan arus lalu lintas berjalan normal dan terkendali. Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Samosir memberikan bantuan/ bingkisan berupa makanan dan minuman kepada masing-masing petugas pos.
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .