Jelang Lebaran, Air PDAM Tirtauli Tidak Mengalir di Kawasan Siantar Martoba, Ini Kata Pelanggan

Oleh : Radar Medan | 13 Mei 2021, 07:15:37 WIB | 👁 2000 Lihat
Daerah
Jelang Lebaran, Air PDAM Tirtauli Tidak Mengalir di Kawasan Siantar Martoba, Ini Kata Pelanggan

RADARMEDAN.COM, Pematangsiantar - Layanan supply air bersih PDAM Pematangsiantar dinilai buruk oleh masyarakat pelanggan yang ada di seputaran Jalan Tangki, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar pada hari Rabu,(12/05/2021).

Hal ini disampaikan oleh salah seorang perwakilan masyarakat yang tinggal diseputaran Jalan Tangki lorong 20 kota Pematangsiantar. 

Menurut warga yang tidak ingin identitasnya diketahui mengatakan jika sekitar pukul 09.43 WIB ia menghubungi Layanan Call Center PDAM Pematangsiantar melalui aplikasi WhatsApp di nomor 08116064448 karena sangat membutuhkan air bersih. 

Sekitar pukul 09.55 WIB pesan pelanggan dibalas oleh Admin Layanan Call Center PDAM Pematangsiantar. 

"Kemarin ada perbaikan pipa distribusi, sudah selesai diperbaiki tapi air belum berjalan normal, saya sudah konfirmasi ke petugas air tangki untuk pendistribusian ke pelanggan yang airnya mati sampai hari ini," tulis Admin Layanan via WhatsApp. 

Selanjutnya Sekitar pukul 11.04 wib Admin Layanan PDAM kembali memberi informasi jika kendaraan mobil pesupply air masih melayani di daerah lain yang berlokasi di Jl.Tangki dan memberi alasan jika armada mobil supply terbatas sekaligus menyampaikan jika keluhan pelanggan telah diteruskan ke Petugas Supply air bersih. 

Mendapat informasi ini, wartawan mencoba mengkonfirmasi direktur Utama PDAM Julkifli Lubis akan tetapi pesan Whatsapp tidak kunjung dibalas hingga berita ini dikirim ke redaksi. 

Menurut masyarakat sekitar jika air yang didistribusikan oleh PDAM tidak mengalir sejak hari Senin,(10/05/2021) sekitar jam 10.00 WIB hingga Selasa (11/05/2021) sekira pukul 02.00 WIB. Lalu pada hari yang sama sekira pukul 02.00 WIB sampai pukul 04.00 WB air PDAM mengalir. 

Sekira pukul 04.00 WIB kembali distribusi air ke pelanggan berhenti total hingga pada hari Rabu, (12/05/2021) sampai berita ini dikirim ke redaksi.

Selain itu, salah seorang dewan pengawas PDAM Pematangsiantar Deni Damanik saat dikonfirmasi sekira pukul 09.54 WIB terkait hal ini mengatakan kondisi matinya air akibatnya pipa distribusi air pecah di seputaran kelurahan Nagahuta Timur dan sudah diperbaiki serta sedang menunggu normalisasi sambil meminta agar bersabar. 

Sekira pukul 17.27 WIB, salah seorang petugas PDAM Pematangsiantar menelepon pelanggan dan menanyakan tentang layanan mobil supply air bersih yang belum ke lokasi, tetapi hingga berita ini dikirim ke redaksi, satu unit mobil Supply air PDAM Pematangsiantar tidak kunjung datang kelokasi pelanggan. 

Selain itu, Yanti (40) seorang ibu rumah tangga juga menyampaikan kekesalannya kepada wartawan. 

"Entah gimana PDAM ini, disitu orang puasa, bersih bersih rumah, sahur, butuh air, disitu pula air tidak hidup. Ngantar air pun tidak ada ke gang ini padahal mereka pasti tau disini mati juga," ungkapnya. 

"Kalau gini, didemo aja cocoknya PDAM ini, biar digantiin aja semua. Pas jelang lebaran gini mati. Ada apa? Uang Aer gak boleh terlambat, tapi air kerumah boleh terlambat," ucapnya sambil mengangkati air dari tetangga rumah yang memiliki sumur bor. 

Pantauan wartawan distribusi air PDAM sampai pukul 21.35 WIB belum juga tersalur bahkan hingga berita ini dikirim ke redaksi, selain itu ketika berada diseputaran lokasi, masyarakat rerata mengeluh dan menilai kinerja PDAM buruk karena disuasana jelang hari besar tidak mampu menciptakan tingkat kepuasan konsumen. (Jait)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas