JNE Borong Dua Penghargaan di Indonesia Original Brands Award 2025
Oleh : Radar Medan | 14 Jul 2025, 11:22:23 WIB | 👁 938 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Wakil Pemimpin Redaksi Majalah SWA, Joko Sugiarsono, dan Head of Business Digest SWA, Rohmat Purnadi, kepada perwakilan JNE, Muhammad Rayhan Fadian saat penyerahan penghargaan di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis, 10 Juli 2025.
RADARMEDAN.COM - JNE kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih dua penghargaan sekaligus sebagai peringkat pertama dalam kategori Kurir dan Kurir COD pada ajang Indonesia Original Brands (IOB) Award 2025.
Penghargaan bergengsi ini diselenggarakan oleh Majalah SWA bersama Business Digest di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis, 10 Juli 2025.
Dua penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Pemimpin Redaksi Majalah SWA, Joko Sugiarsono, dan Head of Business Digest SWA, Rohmat Purnadi, kepada perwakilan JNE, Muhammad Rayhan Fadian, yang menjabat sebagai Publication Media Section Head JNE.
SVP Marketing Group Head JNE, Eri Palgunadi, menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diterima.
“Mewakili seluruh karyawan dan manajemen JNE, kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas penyelenggaraan dan penghargaan ini. Meraih peringkat pertama dalam kategori Kurir dan Kurir COD di ajang Indonesia Original Brands Award 2025 merupakan kehormatan sekaligus motivasi bagi kami untuk terus menjaga kepercayaan masyarakat. Pengakuan ini menunjukkan bahwa kerja keras dan komitmen JNE sebagai perusahaan logistik asli Indonesia diapresiasi oleh publik. Kami akan terus berinovasi dan memberikan layanan terbaik,” ujarnya.
Penghargaan ini semakin menegaskan posisi JNE sebagai brand logistik lokal yang kuat, terpercaya, dan berdaya saing di tengah industri yang kompetitif. IOB Award 2025 sendiri merupakan bentuk apresiasi terhadap merek-merek asli Indonesia yang menunjukkan dedikasi, konsistensi, dan kinerja tinggi dalam membangun kualitas, kepercayaan, serta daya saing baik di tingkat nasional maupun global. Penilaian dilakukan melalui survei terhadap ribuan responden di berbagai kota besar di Indonesia.
Pelaksanaan program Indonesia Original Brands Award bertujuan memberikan umpan balik terhadap performa merek-merek lokal dalam hal kepuasan, loyalitas, dan advokasi pelanggan. Program ini juga mendorong pentingnya penerapan strategi berkelanjutan dalam menjalin hubungan jangka panjang antara merek dan konsumennya.
Eri juga menegaskan bahwa sebagai perusahaan ekspres dan logistik asli Indonesia, JNE berkomitmen untuk terus berkontribusi nyata dan meningkatkan kualitas pelayanan selama lebih dari tiga dekade. Mengusung semangat “Connecting Happiness”, JNE terus berupaya menjadi perusahaan logistik terdepan yang menghadirkan kebahagiaan bagi seluruh pelanggan di Indonesia.(r/HM/PE)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .