Kapolda Sumut Resmikan Gedung Aula dan Dapur SPPG di Polres Serdang Bedagai

Oleh : Radar Medan | 14 Nov 2025, 08:09:40 WIB | 👁 792 Lihat
Umum
Kapolda Sumut Resmikan Gedung Aula dan Dapur SPPG di Polres Serdang Bedagai

Keterangan Gambar : Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto S.I.K., M.H. bersama Ketua PD Bhayangkari Sumut Ny. Mona Whisnu melakukan kunjungan kerja ke Polres Serdang Bedagai pada Kamis (13/11/2025).


RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto S.I.K., M.H. bersama Ketua PD Bhayangkari Sumut Ny. Mona Whisnu melakukan kunjungan kerja ke Polres Serdang Bedagai pada Kamis (13/11/2025). Kegiatan utama dalam kunjungan ini adalah peresmian Gedung Aula Tathya Dharaka dan dapur SPPG (Satuan Pengamanan Pangan Gratis) Polres Serdang Bedagai.

Rombongan tiba di Polres Serdang Bedagai pukul 09.50 WIB dan langsung disambut dengan laporan Kapolres AKBP Jhon Sitepu, S.I.K., M.H., pengalungan bunga kepada Kapolda dan penyerahan buket bunga kepada Ketua Bhayangkari. Dilanjutkan dengan jajar hormat serta sambutan dari para pejabat utama dan personel Polres.

Setelah itu, Kapolda bersama rombongan menggelar coffee morning bersama Forkopimda, tokoh masyarakat, dan tokoh agama di Aula Patriatama. Pada pukul 10.40 WIB, acara puncak peresmian Gedung Aula Tathya Dharaka berlangsung dengan penandatanganan prasasti oleh Kapolda yang didampingi Kapolres dan Forkopimda. Ketua Bhayangkari Sumut turut memotong pita sebagai simbol peresmian. Kapolda juga melakukan peninjauan gedung aula dan gedung satuan fungsi lainnya di lingkungan Polres.

Dalam kesempatan memberikan arahan kepada personel Polres di lapangan ujian SIM, Kapolda menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan dalam pelayanan kepada masyarakat.

“Personel Polri harus terus berkomitmen dan bersinergi untuk menjaga stabilitas kamtibmas. Kita wajib memastikan pelayanan kepada masyarakat maksimal demi terciptanya rasa aman dan kondusif,” ujarnya.

Kunjungan dilanjutkan dengan peresmian dapur SPPG 1 dan 2 yang resmi beroperasi mulai hari itu. Kapolda menjelaskan bahwa saat ini telah ada 116 dapur SPPG di seluruh jajaran Polda Sumut, dengan empat dapur lainnya dalam tahap pembangunan. Program dapur SPPG ini mendukung program nasional Makan Bergizi Gratis yang digagas Presiden RI Prabowo Subianto.

“Polri tidak hanya sebagai penegak hukum, tapi juga pelindung dan pelayan rakyat. Program ini adalah bentuk kontribusi nyata kita dalam mendukung gizi anak-anak sekolah,” kata Kapolda.

Kapolres Serdang Bedagai menegaskan dukungan penuh terhadap program tersebut.

“Dengan beroperasinya dapur ini, kami ingin memastikan anak-anak tumbuh sehat, kuat, dan cerdas sebagai bagian dari pengabdian Polri menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa setiap menu yang disajikan telah melewati uji keamanan pangan serta melibatkan relawan yang telah melalui seleksi dan pemeriksaan kesehatan guna mencegah penyebaran penyakit.

Polres Serdang Bedagai menargetkan pembangunan empat gedung dapur SPPG dan saat ini sudah dua gedung beroperasi. Kapolres meminta doa serta dukungan agar program ini dapat mencakup kebutuhan gizi ideal bagi anak-anak dan membantu mengatasi masalah stunting di wilayah tersebut.(hm/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas