Kapolda Sumut Resmikan Gedung SPKT dalam Kunker ke Polres Tapanuli Selatan
Oleh : Radar Medan | 29 Apr 2025, 20:09:27 WIB | 👁 566 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Tapanuli Selatan, Selasa (29/4/2025).
RADARMEDAN.COM, Tapanuli Selatan, 29 April 2025 – Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Tapanuli Selatan, Selasa (29/4/2025).
Didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sumut, Ny. Mona Whisnu, Kapolda tiba di Mapolres Tapsel sekitar pukul 13.20 WIB dan disambut hangat oleh jajaran Forkopimda Tapanuli Selatan dan Padang Lawas Utara.
Kunjungan ini diawali dengan upacara penyambutan berupa pengalungan bunga, pemberian buket bunga oleh Pocil Polres Tapsel, serta jajar hormat dari personel Sat Samapta. Selanjutnya, Kapolda dan istri menerima ulos sebagai simbol kehormatan dari Bupati Paluta dan Wakil Bupati Tapsel.
Dalam agenda kunjungan ini, Kapolda Sumut meresmikan gedung Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Tapanuli Selatan. Acara peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Kapolda dan pemotongan pita oleh Ketua Bhayangkari Daerah Sumut.
Selain itu, Kapolda turut melakukan penanaman pohon di sekitar area gedung sebagai bentuk komitmen terhadap pelestarian lingkungan.
Kapolda Sumut juga meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polres Tapsel dan memberikan arahan kepada seluruh personel. Dalam arahannya, Irjen Pol Whisnu menekankan pentingnya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan mendukung penuh kebijakan pemerintah daerah.
“Jangan pernah mempersulit kebijakan pemerintah daerah. Tugas kita adalah menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” tegas Irjen Pol Whisnu.
Kapolda juga menyoroti pentingnya pengelolaan keuangan pribadi dengan bijak. Ia mengingatkan agar anggota tidak terjerat perilaku konsumtif yang dapat membebani secara finansial.
Mengakhiri arahannya, Kapolda Sumut mengajak seluruh personel untuk bangga menjadi anggota Polri serta menjaga sikap dan perilaku sebagai wujud tanggung jawab terhadap institusi, keluarga, dan masyarakat.(hm/pe)
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN — Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menghadiri Pengajian Akbar Ashabul Yamin yang dipusatkan di Aula Balai Avros, Desa Perkebunan Sei Dadap I/II, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (29/4/2025).
Mengangkat tema "Dengan kegiatan Pengajian Akbar ini mari sama-sama kita tingkatkan silaturahmi dan . . .
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .