Kapolres Binjai Pimpin Sertijab Kasat Reskrim Polres Binjai dan Kapolsek Binjai Barat
Oleh : Radar Medan | 14 Mei 2020, 07:02:02 WIB | 👁 2116 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, BINJAI - Kapolres Binjai AKBP Romadhoni Sutarjo pimpin sertijab Kasat Reskrim Polres Binjai dan Kapolsek Binjai Barat selasa (12/05) diruang kerja kapolres Binjai jalan S Hasanudin No.1 Binjai.
Dalam arahan dan bimbinganya,Kapolres Binjai AKBP Romadhoni Sutarjo mengucapkan terimah kasih kepada pejabat lama Kasat Reskrim AKP. Wirhan Arif yang akan melaksanakan tugas yang baru sebagai Kasat Reskrim Polres Tebing Tinggi.
Sedangkan Kapolsek Binjai Barat, AKP Erna akan melaksanakan tugas baru sebagai Kasubbad dalops bagops Polres Langkat ,yang mana selama ini sudah bersama sama dalam melaksankan kegiatan tugas dengan baik,semoga AKP Erna sukses ditempat jabatan yang baru.
Selanjutnya, kepada pejabat baru AKP Yayang Rizki Pratama sebagai kasat Reskrim Polres Binjai dan AKP Selamat Riadi sebagai Kapolsek Binjai Barat.
Kapolres Binjai, AKBP Romadhoni Sutarjo mengucapkan selamat bergabung di Polres Binjai dan segera menyesuaikan diri serta laksanakan tugas dengan baik sebagai pengayom,pelindung dan pelayan masyarakat penuh rasa tanggung jawab.
Hadir dalam serah terima jabatan ini, Wakapolres Kompol Drs Natanael Panjaitan, para kabag perwakilan Kasat AKP Eka Sinuhaji, AKP Tarmizi Lubis, perwakilan setiap kapolsek, Kompol Arisfianto. (Rio-RM)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .