Kapolres Humbang Hasundutan Ikuti Upacara Kesiapan Antisipasi Bencana Alam
Oleh : Radar Medan | 10 Nov 2020, 14:21:13 WIB | 👁 1945 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Kapolres Humbahas, AKBP Ronny Nicolas Sidabutar SH,SIK,MH menghadiri apel kesiapan antisipasi bencana alam pada Pilkada serentak tahun 2020 se-Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Senin (9/11/2020).
Apel yang digelar di lapangan Bukit Inspirasi Kabupaten Humbahas dimulai sekira pukul 8.30 WIB hingga selesai.
Bertindak sebagai pimpinan apel, Plt Bupati Kabupaten Humbahas Saut Parlindungan Simamora.
Dari Pantauan awak media, tampak hadir, Kapolres Humbahas AKBP Ronny Nicolas Sidabutar SH SIK MH, Pabung 0210/TU Mayor Inf. Wasno, Sekda Kabupaten Humbahas Drs Tonny Sihombing M.IP . Waka Polres Humbahas Kompol E. Hulu SH MH, Kabag Ops Polres Humbahas Kompol Tamba Hutagaol, para Kadis Kabupaten Humbahas, para pejabat utama Polres Humbahas, para perwira Polres Humbahas, peserta apel gabungan, perwira TNI POLRI, Sat Pol PP, Damkar BNPB, Ormas dan
Dalam arahannya, Plt. Bupati Humbahas Saut Parlindungan Simamora, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi bencana alam di Kabupaten Humbahas menjelang Pilkada.
“Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan penuh semangat, disiplin, tulus dan ikhlas,“ ucapnya.
Kegiatan ini juga meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap musibah bencana alam.
Terpisah, Kapolres Humbahas AKBP Ronny Nicolas Sidabutar SH, SIK MH, mengatakan, TNI POLRI dan seluruh stakeholder telah mempersiapkan diri dalam menghadapi bencana alam pada Pilkada 2020.
“Kami personil Polri bekerjasama dengan TNI dan stakeholder BPBD, pemadam kebakaran, Dinas kesehatan dan elemen pemuda serta masyarakat telah mempersiapkan dan siaga bencana di kabupaten humbahas, “pungkasnya. (Rio-RM)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .