Kapolres Pimpin Sertijab 8 Pejabat Strategis di Polres Serdang Bedagai
Ini Daftar 8 Pejabat Baru yang Dilantik Kapolres

Oleh : Radar Medan | 12 Jul 2024, 14:37:45 WIB | 👁 1173 Lihat
Umum
Kapolres Pimpin Sertijab 8 Pejabat Strategis di Polres Serdang Bedagai

Keterangan Gambar : Kapolres Serdangbedagai (Sergai) AKBP Jhon Heri Rakutta Sitepu pimpin upacara serah terima jabatan beberapa posisi strategis di Polres Sergai, Jumat, (12/7/2024)


RADARMEDAN.COM, SERDANGBEDAGAI - Kapolres Serdangbedagai (Sergai) AKBP Jhon Heri Rakutta Sitepu pimpin upacara serah terima jabatan beberapa posisi strategis di Polres Sergai, Jumat, (12/7/2024) pagi di lapangan upacara Polres Sergai. 

Dalam amanatnya, Kapolres Sergai AKBP Jhon Heri Rakutta Sitepu menyampaikan bahwa serah terima jabatan dilingkungan suatu organisasi  merupakan hal biasa dan akan terus berlangsung untuk penyegaran juga promosi. 

"Akan tetapi yang paling utama pergantian jabatan adalah untuk penguatan organisasi, peningkatan soliditas kinerja bagi satuan yang akan dipimpin," ucapnya. 

Kepada pejabat yang baru selamat bergabung di Polres Sergai, (sebut Kapolres), kepercayaan yang di berikan ke pejabat  baru memberikan peningkatan kualitas kerja di satuan yang dipimpin. Baik itu soliditas, kualitas kerja dan disiplin. 

Demikian juga kepada ibu-ibu Bhayangkari yang mendampingi suami selama ini agar tetap memberikan dukungan penuh di Polres Sergai. 

Selanjutnya, kepada pejabat yang lama saya ucapkan terima kasih selama bekerja dan bertugas di Polres Sergai. 

" Ke pejabat lama terima kasih atas kinerjanya selama bertugas di Polres Sergai dan bekal selama di Polres Sergai dapat diterapkan di tempat yang baru. Yang tidak baik cukup tinggal di Polres Sergai saja, yang bagus bawa dari Polres Sergai dan dikembangkan di tempat baru," tegasnya. 

Terakhir Kapolres Sergai berpesan bagi seluruh personel Polres Sergai agar mendukung pejabat baru, sinergisitas dalam pelaksanaan tugas yang dituangkan dalam Hubungan Tata Cara Kerja  (HTCK) di lingkungan Polres Sergai dapat dipedomani dan dilaksanakan. 

"Marilah kita laksanakan tugas dengan iklas hati, karena yang iklas dikerjakan  pasti hasilnya baik," pesan AKBP Jhon Heri Rakutta Sitepu. 

Adapun jabatan strategis di Polres Sergai yang diserahterimakan yakni : 

1.Wakapolres Sergai KOMPOL Damos Christian Aritonang dipromosikan sebagai Ps. Kasubdit 2 Ditressiber Polda Sumut dan digantikan Kompol Elisa Sibuea mantan Wakapolres Pakpak Barat.

2.KOMPOL SP. Anak Ampun  Kabag SDM, pindah tugas menjadi Wakapolres Tapanuli Utara, penggantinya  KOMPOL Eva Sulastri br Sinuhaji mantan Kabag SDM Polres Madina.

3.Kabag Ops. KOMPOL Lengkap Suherman Siregar akan menempati jabatan baru sebagai Ps. Kasubdit 2 Ditintel kan Polda Sumut, penggantinya Kompol Azhari mantan Kapolsek Binjai Utara.

4.Kapolsek Dolok Masihul AKP Zulham dimutasi menjadi Ps.Kabag Log Polres Batubara dan penggantinya AKP Adolf Mangihut Purba mantan Kapolsek Lolowau Polres Nias Selatan.

5.Kasat Lantas Polres Sergai AKP Andita Sitepu akan menjabat sebagai Kapolsek Bilah Hilir Polres Labuhan Batu, digantikan Iptu Fauzul Arasyi dari Ps.Kaur Pamwal Spripim Polda Sumut.

6.Kapolsek Tanjung Beringin AKP Tobat Sihombing akan menempati jabatan baru sebagai Kasubbagrenprogar Bagren Polres Sergai,digantikan AKP Pamilu Hamonangan Hutagaol dari Bidpropam Polda Sumut.

7.Kapolsek Pantai Cermin AKP Mariduk Tambunan akan menjabat Kapolsek Tanjung Morawa Polres Deli Serdang, digantikan AKP Herwin mantan Kapolsek Bangun Purba Polres Deli Serdang.

8.Ps. Kasatpolairud Polres Sergai IPTU Syahrizal akan menjabat Kasatpolairud Polres Sibolga, digantikan AKP Pardamean Sitinjak mantan Kasatpolairud Polres Labuhan Batu.

Upacara serah terima jabatan di ikuti para Kasat, Kanit, Kasi, dan personel Polres Sergai. (HM/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas