Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu M Bobby Nasution Gelar Halal Bihalal Bersama Kader
Oleh : Radar Medan | 18 Apr 2024, 17:50:06 WIB | 👁 737 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM - Tim Penggerak (TP) PKK Kota Medan menggelar halalbihalal dalam rangka Hari Raya Idulfitri 1445 H di Gedung TP PKK Jalan Rotan Medan, Kamis (18/4).
Kegiatan yang dihadiri langsung Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution ini, digelar guna meningkatkan tali silaturahmi, kekeluargaan dan persaudaraan di antara pengurus dengan seluruh kader.
Selain Ny Kahiyang Ayu, halalbihalal yang berlangsung dengan penuh keakraban dan kebersamaan ini, juga dihadiri Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny Ismiralda Wiriya Alrahman, segenap pengurus TP PKK Kota Medan serta kader dari seluruh kelurahan dan kecamatan di Kota Medan tersebut.
Dalam sambutannya, Ny Kahiyang menyampaikan, melalui pertemuan ini dirinya ingin mempererat tali silaturahmi antara pengurus dan seluruh kader TP PKK Kota Medan. Selain itu masih di bulan Syawal dan suasana Lebaran, ibu tiga anak yang terkenal murah senyum ini pun mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1445 H.
“Atas nama pribadi, keluarga dan Ketua TP PKK Kota Medan, saya menyampaikan Selamat Hari Raya Idulfitri 1445 H, minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir batin. Mohon maaf jika selama menjadi Ketua TP PKK, saya ada banyak salah. Semoga kita dapat dipertemukan di Ramadan dan Idulfitri tahun depan dalam keadaan sehat walafiat,” kata Ny Kahiyang.
Halal bihalal dipungkasi dengan salam-salaman seluruh kader dengan Ketua TP PKK Kota Medan beserta pengurus lainnya. Kemudian dilanjutkan dengan sesi ramah tamah serta makan siang bersama. (HM)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .