Kontingen Peparawi Kabupaten Simalungun Kategori Anak Juara I di Tingkat Sumut Tahun 2024
Oleh : Radar Medan | 05 Sep 2024, 11:35:33 WIB | 👁 1765 Lihat Seni & Budaya
Keterangan Gambar : Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga saat menyambut kepulangan kontingen Pesparawi di Balei Harungguan Djabanten Damanik, Rabu (4/9/2024)
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Tingkat Provinsi Sumatera Utara (Prov. Sumut) yang digelar di Kabupaten Toba, tepatnya di Gereja HKBP Tampubolon Balige selama 3 hari, 29 s/d 31 Agustus telah berakhir.
Kegiatan Pesparawi Tingkat Prov. Sumut ini diikuti 25 Kabupaten/Kota termasuk Kabupaten Simalungun ikut ambil bagian dalam kegiatan umat kristiani tersebut.
Diakhir pertandingan, pengumuman hasil perlombaan pun disampaikan. Kontingen Pesparawi Kabupaten Simalungun meraih juara 1 untuk Kategori Paduan Suara Anak sekaligus mendapatkan Champions, dan juara 4 untuk Kategori Paduan Suara Pria.
Saat menyambut kepulangan kontingen Pesparawi tersebut, di Balei Harungguan Djabanten Damanik, Kantor Bupati Simalungun, Pematang Raya, Sumut, Rabu (4/9/2024), Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga menyampaikan apresiasi kepada kontongen Simalungun yang telah berjuang di tingkat Prov. Sumut.
"Terima kasih saya ucapkan kepada kontingen kita yang telah membawa nama harum Kabupaten Simalungun pada Pesparawi Tingkat Provinsi Sumatera Utara,"ucap Bupati.
Bupati menyampaikan bahwa dirinya merasa bangga dan senang atas apa yang telah di capai oleh anak-anak Simalungun pada acara Pasparawi tingkat Provinsi.
"Bapak sangat bangga sekali dan terharu. Capain yang di persembahkan anak - anak kami itu sangat lah luar biasa dan apa yang di persembahkan anak - anakku sekalian telah membawa nama baik Kabupaten Simalungun,"kata Bupati.
Bupati juga tidak lupa menyampaikan terimakasih atas bimbingan dan arahan yang telah di berikan para pelatih dan pembina kepada anak - anak sehingga bisa mendapatkan hasil yang maksimalkan.
"Kegiatan ini bisa menjadi langkah awal bagi anak-anak kita ini kearah yang lebih baik dalam menuju cita - cita mereka masing-masing,"ucap Bupati.
"Untuk itu, kepada anak - anak ku sekalian, jangan mudah di pengaruhi hal-hal yang negatif. Saya yakin anak-anakku sekalian ini tidak akan terpengaruh dengan hal - hal yang negatif,"ujar Bupati.
Selanjutnya, Bupati menyampaikan bahwa, dirinya akan selalu mendukung generasi muda Simalungun, apa lagi ini bisa membawa nama harum Kabupaten Simalungun pada Pesparawi tingkat Nasional di tahun depan.
"Kepada anak-anakku sekalian tetap semangat latihannya dan di asah terus suaranya. Tetap jaga kesehatan dan jangan sembarangan memakan sesuatu agar suara anak-anakku sekalian tetap terjaga,"pesan Bupati.
Yang tidak kala pentingnya lagi, Bupati mengatakan agar tetap giat belajar jangan sampai ketinggalan. Ia juga meminta saat gelar Pesta Rondang Bittang yang dijadwalkan pada 19 September 2024 mendatang agar kontingan Pesparawi kategori anak ini di tampilkan.
Sementara itu, Roynaldo Saragih selaku pelatih Inggou Viktory mengucapkan terimakasih kepada Bupati Simalungun yang telah memberikan komitmennya kepada anak-anak untuk tampil pada Pasparwi tingkat Provinsi.
Roy menyampaikan, Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Simalungun memberangkatkan 10 kategori yang di perlombakan dan mendapatkan 7 medali emas dan 3 medali perak serta salah satu medali emas itu kita mendapatkan Champions yaitu Paduan Suara Kategori anak.
"Kita senang sekali karena baru ini, LPPD Kabupaten Simalungun mengirimkan utusannya dan langsung mendapatkan hasil yang sangat membanggakan,"ujarnya.
Menurut Roy, sebagai juara pertama paduan suara anak inilah yang nantinya akan berangkat ke Pasparawi Nasional pada Bulan Juni 2025 di Manokwari, Papua Barat.
Roy berharap, mendapatkan perhatian penuh dari Pemerintah Kabupten Simalungun. "Dan kami secara nyata sudah mendapatkan dukungan itu,"ujarnya.
"LPPD Kabupaten Simalungun siap Go Papua di tangan Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga,"pungkas Roy.
Adapun kategori lomba yang di ikuti kontingen Simalungun pada Pesparawi Tingkat Prov. Sumut tahun 2024 di Kabupaten Toba antara lain lomba Paduan Suara Campuran, paduan suara remaja, vokal grup, solo remaja putri, musik pop gereja dan paduan suara pria dan lainnya silver.(Jaith)/pe
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .