Kunjungi Kantor Kelurahan Satbinmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Pesan Kamtibmas
Oleh : Radar Medan | 14 Jun 2024, 10:44:38 WIB | 👁 582 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Satuan Binmas Polres Tebing Tinggi turut menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas kepada warga dan staf kelurahan di Kantor Lurah Badak Bejuang Jalan Senangin Kelurahan Badak Bejuang Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kota Tebing Tinggi, Kamis (13/06/2024).
RADARMEDAN.COM, TEBING TINGGI - Saat melakukan kunjungan dan sambang ke kantor kelurahan, Satuan Binmas Polres Tebing Tinggi turut menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas kepada warga dan staf kelurahan di Kantor Lurah Badak Bejuang Jalan Senangin Kelurahan Badak Bejuang Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kota Tebing Tinggi, Kamis (13/06/2024).
Kasat Binmas Polres Tebing Tinggi AKP B.S.M Tarigan yang diwakili Kanit Binpolmas Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Ipda Rinal Khair bersama Staf Sat Binmas Aipda Handi Oky Manalu dan Brigadir M Imam Cahyadi melaksanakan sambang dan kordinasi ke kantor Kelurahan Badak Bejuang dalam rangka mengajak pihak Kelurahan untuk tetap bersinergi dalam hal menjaga dan memelihara harkamtibmas yang berada di Kota Tebing Tinggi.
"Diharapkan dengan adanya kegiatan ini maka sinergitas antara Pemerintah Kota Tebing Tinggi dan Kepolisian dapat menekan angka kriminalitas guna terciptanya stabilitas kamtibmas yang aman dan kondusif," ungkap Ipda Rinal Khair.
Kemudian dirinya menghimbau agar pihak pemerintah dapat membantu kepolisian agar mensosialisasikan dan memberikan motivasi serta edukasi kepada masyarakat agar mematuhi peraturan perlalulintasan.
"Saat menggunakan kendaraan agar memakai helem, dan melengkapi perlengkapan kendaraan lainnya untuk terhindar dari hal yang tidak diinginkan serta pelanggaran hukum lainnya yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain," sambungnya.
Diakhir kegiatan, Kanit Bintipsos Juga menginformasikan bahwa Polda Sumut telah meluncurkan Aplikasi Patroli UMKM Super Apps Polri untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat
"Apabila mengalami atau melihat suatu kejahatan maupun tindak pidana serta membutuhkan kehadiran Polri warga dapat menghubungi Call Center Polres Tebing Tinggi di Nomor 110 dan Wa Polres Tebing Tinggi nomor 081260664044, nanti pihak dari kami selaku personel Polres Tebing Tinggi akan segera menindaklanjuti dan merespons keluhan dari warga tersebut," tandasnya.(r)hm/pe
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .