Lurah Pondok Sayur Senam Bersama dengan Tim PonSay Ceria
Oleh : Radar Medan | 26 Feb 2021, 16:10:24 WIB | 👁 3323 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Lurah Pondok Sayur usai senam bersama dengan kelompok PonSay Ceria
RADARMEDAN.COM, Pematangsiantar - Lurah Pondok Sayur, Aprita Pronika Sagala, S.Si,M.Si melaksanakan Senam Sehat Jumat Ceria bersama para Ibu yang tergabung didalam Tim PonSay Ceria di Jl. Horas Hutabagasan pada hari Jumat, (26/02/2021) pada pagi hari sekitar pukul 09.00 WIB.
Nama PonSay Ceria sendiri diberi nama oleh Lurah Pondok Sayur pada hari Kamis, (25/02/2021) setelah sebelumnya para ibu-ibu yang berdomisili di seputaran Jl. Horas Hutabagasan Silahturami ke kantor Lurah Pondok Sayur dan membentuk diri menjadi sebuah kelompok.
"Saya sudah bertemu dengan perwakilan ibu-ibu yang berada di seputaran jalan horas Hutabagasan. Nah, mereka ingin diberdayakan sehingga saya meminta agar dibentuk kelompok dan kelompok itu saya beri nama PonSay Ceria, " ungkap Lurah Pondok Sayur.
Kegiatan Kelompok PonSay Ceria antara lain Senam Sehat dan Pemanfaatan Lahan Obat Keluarga.
"Kelompok ibu - Ibu udah ada kegiatan seperti senam sehat dan pemanfaatan lahan tanaman obat-obatnya. Hanya saja saat ini masih sangat kurang jadi butuh ide dan sentuhan agar lebih ditingkatkan, " ujarnya.
Sesuai Informasi yang dikumpulkan awak media bahwa Kelompok Ibu-Ibu yang diberi nama PonSay Ceria adalah para ibu - ibu rumah tangga.
"Jadi saya berencana agar para ibu - Ibu ini masuk ke program pelatihan baik yang bersumber dari Nasional, Propinsi, Kota, Maupun dana Kelurahan,, ya... Yang mana yang adalah..!! Maka kita ikutkan untuk menambah pengetahuan dan wawasan sehingga bermanfaat bagi mereka kedepannya, " tutup Lurah Tamatan Magister S12 USI ini kepada wartawan. (Jaith/PR )
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .