Majelis Guru Besar Selangor dan Kementerian Pendidikan Malaysia Kunjungi Deli Serdang
Oleh : Radar Medan | 06 Jul 2019, 12:55:52 WIB | 👁 1253 Lihat Internasional
RADARMEDAN.COM, Deli Serdang - Majelis guru besar Selangor Malaysia merasa kagum dengan konsep Pendidikan yang adil dan berkualitas dengan dukungan SDM yang unggul dan partisipasi masyarakat mewujudkan lulusan yg mandiri dan berkepribadian, Berkarakter yang selama ini di terapkan di Kabupaten Deli Serdang. Hal tersebut diketahui setelah perwakilan dari Malaysia menggelar sharing and hearing dengan Dinas Pendidikan Deli Serdang, Kamis (4/7) yang bertempat di Taman Literasi Mesra Bertuah Dinas Pendidikan Deli Serdang.
" Saya merasa kagum dengan pendidikan dan budaya yang ada di Deliserdang, tujuan kedatangan kita disini adalah untuk berkoordinasi dengan perkembangan pendidikan di Deliserdang dan untuk menjalin persahabatan dengan pihak Dinas Pendidikan Deliserdang," papar M Razi .Tuan M Razi Bin Abdullah selaku Pimpinan Penggerak Pendidikan Selangor Malaysia.
"Kita sudah mendengar kehebatan pendidikan di Kabupaten Deliserdang termasuk sekolah-sekolah yang ada di Deliserdang. Kita berpandangan ada inovasi yang begitu tinggi yang dilakukan oleh pihak Dinas. Nah kita ingin mengambil kesempatan itu untuk negeri Selangor agar diterapkan. Insyaallah kedepan akan ada pertukaran pelajar," paparnya
Sementara itu Kadis Pendidikan H Timur Tumanggor merasa sangat bersyukur akan kehadiran Majelis Guru Besar Selangor dan Kementerian Pendidikan Malaysia, karna ini merupakan sebuah bukti nyata bahwa dinas pendidikan sudah dikenal bukan saja nasional bahkan sudah sampai Internasional.
"Buktinya mereka saudara saudara kita datang untuk mencontoh melihat benar tidaknya ada inovasi inovasi apa yang dilakukan oleh pendidikan di Deli Serdang sehingga kita dapat meraih prestasi tingkat nasional. Baik itu bidang cerdas, opung sari basah bang dan juga mesra bertuah," kata Tumanggor.
Oleh karena itu, Tumanggor berharap Deliserdang khususnya Dinas Pendidikan yang sudah baik ini, bisa menjadi yang lebih lagi baik kedepannya. Dengan inovasi inovasi baru yang dibantu semua stake holder yang ada.
Pada kesempatan itu Sekretaris Dinas Pendidikan Deli Serdang Dr.Dra Hj Miska Gewasari juga menjelaskan pada Ekspose “Best Practice” tentang program Dinas Pendidikan Deliserdang yang telah meraih penghargaan dari kementerian pendidikan pada tahun 2018 sebagai Kabupaten yang memiliki komitmen untuk penuntasan buta aksara di Indonesia. Pada program SAGUSABU (Satu Guru Satu Buku) yang di keluarkan oleh kementerian pendidikan Republik Indonesia, maka dari itu setiap Guru di Indonesia harus memproduksi satu buku dengan progam ini semua guru yang ada di indonesia harus dapat berbagi peran, berbagi tanggung jawab dengan semua organisasi yang bisa membantu pendidikan Khususnya di Deliserdang.
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .