Majukan Perekonomian, Pemko Medan Ajak BPC HIPMI Medan Bersinergi
Oleh : Radar Medan | 23 Mar 2025, 22:10:41 WIB | 👁 1631 Lihat Metropolitan
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat menghadiri acara Buka Puasa Bersama dan Silaturahmi BPC HIPMI Medan di Kantor Sekretariat BPP HIPMI Komplek Taman Setia Budi indah I, Blok OO jalan Cassia Raya, Minggu (23/3/2025).
RADARMEDAN.COM - HIPMI sudah terbukti memiliki kontribusi yang besar dalam membantu memajukan perekonomian, untuk itu Pemko Medan mengajak BPC HIPMI Medan bersinergi demi kemajuan perekonomian di kota Medan.
Ajakan ini disampaikan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat menghadiri acara Buka Puasa Bersama dan Silaturahmi BPC HIPMI Medan di Kantor Sekretariat BPP HIPMI Komplek Taman Setia Budi indah I, Blok OO jalan Cassia Raya, Minggu (23/3/2025).
"HIPMI memiliki peran sebagai motor penggerak ekonomi. Lewat projek besarnya HIPMI telah memberikan banyak kontribusi untuk membantu perekonomian di kota Medan, karena itu kami (Pemko Medan) siap bersinergi bersama HIPMI dalam memajukan ekonomi di kota Medan,"kata Rico Waas yang hadir di dampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan, M. Sofyan dan Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kota Medan Benny Iskandar Nasution.
Buka puasa bersama yang juga dihadiri Gubernur Sumatera Utara ke-17 Erry Nuradi, Ketua BPD HIPMI Sumut Ade Jona Prasetyo, Ketua BPC HIPMI Medan Ryalsyah Putra beserta seluruh pengurus itu, Rico Waas kemudian menyampaikan anak muda yang ingin sukses dalam bidang usaha salah satu syaratnya harus berada di HIPMI, sebab HIPMI memiliki banyak potensi dalam memajukan UMKM.
"Saya meyakini banyak orang-orang hebat yang tumbuh dan lahir dari organisasi HIPMI ini,"ujar Rico Waas.
Acara yang juga di isi dengan penyerahan santunan kepada anak yatim piatu ini berlangsung dengan hangat dan terbingkai dalam suasana kekeluargaan.
Sementara itu Ketua BPC HIPMI Medan Ryalsyah Putra mengatakan kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahunya, dimana keluarga besar BPC HIPMI Medan menggelar buka puasa bersama sekaligus menyantuni anak yatim piatu.
"Semoga dengan acara ini kami dapat menyatukan kekompakan dan kesolitan seluruh anggota BPC HIPMI Medan dan juga dengan para senior,"harapnya. (hm/PE)
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .