Menteri BUMN Erick Thohir bersama Dirut PT Telkom Indonesia kunjungi SMA HKBP 1 Tarutung
Oleh : Radar Medan | 19 Mei 2022, 19:58:12 WIB | 👁 2352 Lihat Pendidikan
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Menteri BUMN Republik Indonesi Erick Thohir didampingi Direktur Utama PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk : Ririek Adriansyah,Direktur Sales Telkomsel : Adiwinahyu Basuki Sigit mengunjungi SMA HKBP 1 Tarutung, Kamis 19/5.
Dalam lawatan kunjungannya, Menteri BUMN bersama dirut PT Telkom menyerahkan bantuan ke SMA HKBP 1 dan SMK N 1 Siatasbariga yang diterima oleh kepala SMA HKBP 1 Tumbur Silaban SPd, MM berupa komputer 12 PC,Pijar Sekolah dan 5 unit laptop untuk guru, sementrara untuk SMK N I diterima oleh Allin Tampubolon, Spd berupa komputer 10 PC, 1 L2 switch 48 port, dan 4 ap router, yang merupakan Corporate Social Responsibility(CSR) dari PT Telkom Indonesia(persero)TBK. Bantuan ini diserahkan di ruang laboratorium computer SMA HKBP I Tarutung.
Menteri BUMN Erick Thohir dalam kesempatan tersebut mengajak siswa berlomba mempersiapkan diri di era digital kalau tidak nanti semua akan di ambil orang.
Erick mengatakan, generasi muda Indonesia yang hari ini lebih dari 50 persen dari total penduduk Indonesia menggunakan digital teknologi. Generasi muda indonesia harus mempersiapkan diri di era digital.
"Generasi muda Indonesia harus bisa mengisi perubahan digital. Kalau tidak di isi orang lain,"ucapnya.
Untuk itu, kata Erick, mulai sekarang agar siswa yang hadir persiapkan diri menguasai teknologi digital agar tidak diambil oleh orang lain.
"Kalian harus menjadi bagian dari perubahan," ucap Menteri.
Sementara itu Direktur Utama PT Telkom Indonesia Ririek Adriansyah menyapaikan harapannya dihadapan peserta.
"Pendidikan menjadi salah satu sektor yang fokus untuk Telkom dukung dan kembangkan. Untuk itu, tidak hanya penyediaan infrastruktur dan layanan telekomunkasi berupa akses internet maupun perangkat, Telkom juga menghadirkan solusi digital untuk pendidikan dimana proses belajar mengajar dapat lebih mudah dilakukan. Kami meyakini bahwa dengan adanya digitalisasi, pendidikan Indonesia dapat membuat suatu lompatan yang jauh hingga mampu sejajar dengan negara maju lainnya,” ujar Ririek.
Kedua kepala sekolah dan siswa sangat berterima kasih atas bantuan yang diserahkan Menteri BUMN dan Dirut PT Telkom Indonesia tersebut,anak anak didik kita akan lebih giat belajar komputer disekolah karena perangkatnya sudah memadai.
"Terimakasih kepada Menteri BUMN, Bapak Erick Thohir atas bantuan komputernya kepada sekolah kami, karena dengan bantuan itu kami sudah semakin mudah belajar komputer di sekolah karena perangkatnya sudah ada dan lengkap,"ucap Michael Hutagalung, Siswa kelas Xl IPS 2.
Selain bantuan komputer, Michael juga berharap agar bapak menteri BUMN Erick Thohir memberian beasiswa kepada siswa berprestasi.*(DN)/PE
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .