Menteri Lingkungan Hidup Republik Ceko Jajaki Kerja Sama dengan Pemko Medan
Oleh : Radar Medan | 23 Jun 2021, 14:54:38 WIB | 👁 2644 Lihat Berita Kota
RADARMEDAN.COM - Menteri Lingkungan Hidup Republik Ceko, Richard Brabec bersama Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia, Jaroslav Dolec?ek, Rabu (23/6) berkunjung ke Pemko Medan, untuk menjajaki peluang kerja sama di bidang infrastruktur, energi, dan pariwisata.
Kunjungan ini diterima Wali Kota, Bobby Nasution, diwakili Wakil Wali Kota, H. Aulia Rachman di Ruang Rapat I kantor wali kota. Pertemuan diawali dengan ucapan selamat datang dan pemaparan tentang Medan oleh Aulia Rachman.
Aulia menyampaikan, Medan merupakan kota multi etnik.
“Di Kota ini terdapat beragam suku Indonesia, juga India dan China, sehingga dapat mewakili Asia,” ucap Aulia.
Wakil Wali Kota juga menyampaikan, saat ini Pemko Medan ingin menonjolkan kuliner yang terkenal lezat, bangunan-bangunan tua, dan wilayah Utara. Kendala di wilayah Utara saat ini, lanjut Aulia, adalah tingginya tingkat abrasi pada tanah. Hal ini akibat perusahaan-perusahaan yang tidak memperhatikan lingkungan di sekitar pesisir pantai.
Aulia menambahkan, Pemko Medan terbuka bagi siapa pun yang ingin berinvestasi di Kota ini, termasuk untuk di wilayah Utara yang memiliki dermaga internasional. Saat itu Aulia juga menyampaikan Pemko Medan tengah mendalami untuk mengubah sampah menjadi energi listrik.
Paparan Aulia ini mendapat tanggapan baik. Salah seorang Deputi Kementerian Perdagangan dan Industri Republik Ceko, Martina Tauberova, mengatakan, pihaknya juga mempunyai banyak perusahaan yang ahli dalam bidang alih energi. Saat itu Martina juga memberi buku kecil tentang perusahaan-perusahaan di bidang alih energi yang dapat diajak untuk bekerja sama.
Pertemuan ini berlangsung tidak lama, namun penuh kehangatan dan makna. Aulia menyampaikan terima kasih atas kunjungan tersebut dan berharap di lain waktu ada pembicaraan lebih jauh lagi soal rencana kerja sama ini.(Humas)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .