Paraguay vs Prancis Babak 16 Besar Piala Dunia FIFA 2026 5 Juli 2026 Pukul 04.00 WIB Paraguay berusaha bikin kejutan lain di kompetisi Piala Dunia FIFA 2026 ini
Oleh : Syaiful W Harahap | 04 Jul 2026, 12:59:40 WIB | 👁 2357 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Ilustrasi - Paraguay vs Prancis Babak 16 Besar Piala Dunia FIFA 2026 5 Juli 2026 Pukul 04.00 WIB (Foto: khelnow.com)
RADARMEDAN.com – Paraguay menghadapi Prancis di babak 16 besar Piala Dunia FIFA 2026 pada hari Sabtu, 4/7/2026, pukul 17.00 soret waktu setempat bersamaan dengan hari Minggu, 5/7/2026, pukul 02.00 dini hari WIB di Lincoln Financial Field, Philadelphia, Pennsylvania, AS.
Paraguay berusaha bikin kejutan lain di kompetisi Piala Dunia FIFA 2026 ini. Paraguay datang ke laga ini denga bekal kemenangan 4-3 lewat adu penalti setelah bermain imbang 1-1 dengan Jerman.
Sedangkan Prancis datang ke laga ini dengan bekal kemenangan 3-0 atas Swedia.
La Albirroja, julukan Paraguay, tidak bisa dianggap remeh karena pastinya merek akan berjuang mengalahkan tim Prancis yang sedang dalam performa terbaik.
Kekuatan serangan Les Bleus yang dahsyat akan merepotkan barisan pertahanan Paraguay untuk mengamankan tempat di perempat final.
M. Olise, pemain Prancis, hanya membutuhkan satu assist lagi untuk menyamai rekor assist Pele dalam satu edisi Piala Dunia yang dicetak oleh Pelé (6) pada Piala Dunia FIFA 1970 Meksiko.
Prediksi susunan pemain (lineup):
Paraguay (5-3-2): Gill (kiper); Cáceres, G. Gómez, Canale, Alderete, Alonso; Galarza, Cubas, D. Gómez; Almirón, Enciso
Riwayat head to head (h2h) antara Paraguay dan Prancis dalam lima pertemuan, yaitu:
Paraguay menang: 0
Imbang: 2
Prancis menang: 3
Head to head (H2H) laga terakhir:
Pada pertandingan terakhir, Paraguay bermain imbang 1-1 melawan Jerman (babak 32 besar Piala Dunia FIFA 2026) – Paraguay menang 4-3 lewat adu penalti.
Di pertandingan terakhir, Prancis menang 3-0 melawan Swedia (babak32 besar Piala Dunia FIFA 2026).
Prediksi OPTA (Sumber: theanalyst.com):
Paraguay menang: 6,9%
Prancis menang: 80,3%
Prediksi skor akhir: Paraguay 1-3 Prancis.
Jadwal dan hasil pertandingan di babak 16 besar Piala Dunia FIFA 2026:
5/7/2026:
Paraguay vs Prancis (pukul 04.00 WIB)
Kanada vs Maroko (pukul 00.00 WIB)
6/7/2026:
Brasil vs Norwegia (pukul 03.00 WIB)
Meksiko vs Inggris (pukul 07.00 WIB)
7/7/2026:
Argentina vs Mesir (pukul 23.00 WIB)
Portugis vs Spanyol (pukul 02.00 WIB)
AS vs Belgia (pukul 07.00 WIB)
8/7/2026:
Swiss vs Kolombia (pukul 03.00 WIB)
Hat-trick Hat-trick Piala Dunia FIFA 2026:
L. Messi (Argentina), J. David (Kanada), O. Dembele (Prancis)
Top skor Piala Dunia FIFA 2026 sampai 2/7/2026:
7 gol: L. Messi (Argentina)
6 gol: K. Mbappé (Prancis)
5 gol : E. Haaland (Norwegia), H. Kane (Inggris)
4 gol: O. Dembele (Prancis), M. Oyarzabal (Spanyol), ,Vinícius Jr (Brasil), I. Sarr (Senegal)
3 gol: D. Undav (Jeman), J. Manzambi (Swiss), J. Quiñones (Meksiko), C. Gakpo (Belanda), B. Brobbey (Belanda), F. Balogun (AS), M. Cunha (Brasil), E. Just (Selandia Baru), J. David (Kanada), C. Ronaldo (Portugis), K. Havertz (Jerman), Y. Wissa (Kongo), I. Saibari (Maroko)
Top skor Piala Dunia FIFA (Sumber: bbc.com dan sumber lain):
Lionel Messi (Argentina): 19 (Piala Dunia FIFA 2006-2026)
Miroslav Klose (Jerman): 16 (Piala Dunia FIFA 2002-2014)
Kylian Mbappe (Prancis): 16 (Piala Dunia FIFA 2018-2026)
Ronaldo (Brasil): 15 (Piala Dunia FIFA 1994-2006)
Gerd Muller (Jerman): 14 (Piala Dunia FIFA 1970-1974)
Just Fontaine (Prancis): 13 (Piala Dunia FIFA 1958)
Pele (Brasil): 12 (Piala Dunia FIFA 1958-1970)
Sandor Kocsis (Hungaria): 11 (Piala Dunia FIFA 1954)
Jurgen Klinsmann (Jerman): 11 (Piala Dunia FIFA 1900-1998)
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .