Peduli Korban Banjir, Polres Sergai Turun Langsung ke Desa Pekan Tanjung Beringin
Oleh : Radar Medan | 20 Okt 2025, 19:02:20 WIB | 👁 322 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Polres Serdang Bedagai (Sergai) melalui Polsek Tanjung Beringin menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat terdampak banjir di Desa Pekan, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (20/10/2025).
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI – Polres Serdang Bedagai (Sergai) melalui Polsek Tanjung Beringin menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat terdampak banjir di Desa Pekan, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (20/10/2025).
Kapolsek Tanjung Beringin AKP Pamilu H. Hutagaol, S.H., M.H., yang diwakili oleh Wakapolsek IPTU Zulfan Ahmadi, S.H., M.H., bersama personel Polsek Tanjung Beringin meninjau langsung lokasi banjir sekaligus menyerahkan bantuan sosial kepada warga yang terdampak.
Sebanyak lima keluarga menerima bantuan berupa beras, mi instan, dan telur. Bantuan tersebut diberikan kepada Nurainum (47), Yusnita (44), Hamijar (65), Tarman (65), dan Ijum (65), seluruhnya warga Dusun II Desa Pekan Tanjung Beringin.
Wakapolsek Tanjung Beringin IPTU Zulfan Ahmadi mengatakan, pemberian bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri, khususnya Polres Sergai, terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah.
“Polri, khususnya Polres Sergai, hadir di sini untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak banjir. Semoga bantuan yang kami berikan dapat membantu kebutuhan sehari-hari dan memberi semangat untuk bangkit kembali,” ujarnya.
Masyarakat yang menerima bantuan mengucapkan terima kasih dan rasa syukur atas perhatian dan kepedulian pihak kepolisian.
“Saya bersyukur atas bantuan ini. Semoga Allah membalas kebaikan Bapak Polisi di Polres Sergai dan Polsek Tanjung Beringin. Doa kami agar keadaan segera pulih,” ujar salah satu warga penerima bantuan.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Sergai Iptu L. B. Manullang menambahkan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada dan menjaga keselamatan selama kondisi banjir.
“Kami mengimbau masyarakat yang terdampak agar segera mengungsi ke tempat yang lebih tinggi atau ke rumah keluarga yang aman dari banjir. Polres Sergai akan terus hadir membantu masyarakat dalam upaya kemanusiaan dan pemulihan pascabencana. Semoga kondisi wilayah segera pulih dan kembali kondusif,” ungkapnya.
Kegiatan sosial ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menjadi bentuk nyata kepedulian terhadap warga yang mengalami musibah.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .