Pemko Medan dan UISU Berkolaborasi Untuk Cetak SDM Berkualitas

Oleh : Radar Medan | 30 Sep 2024, 22:37:06 WIB | 👁 742 Lihat
Pendidikan
Pemko Medan dan UISU Berkolaborasi Untuk Cetak SDM Berkualitas

Keterangan Gambar : Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan H Aulia Rachman SE menerima kunjungan Rektor Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) di ruang kerjanya di Balai Kota Medan, Senin (30/9/2024).


RADARMEDAN.COM - Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan H Aulia Rachman SE menerima kunjungan Rektor Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) di ruang kerjanya di Balai Kota Medan, Senin (30/9/2024). Dalam pertemuan tersebut, dibahas terkait kolaborasi antara Pemko Medan dengan UISU untuk mencetak SDM berkualitas.

Dalam silaturahmi itu hadir Rektor UISU Prof Dr Syafrida SE MSi didampingi Wakil Rektor 1 Prof Dr Marzuki MHum, Wakil Rektor 2 Dr Ramadona Simbolon SE MSi PhD, Dekan Fakultas Kedokteran dr Tri Makmur SpS, Dekan FKIP Dr Julia Maulina dan Wakil Dekan 2 Fakultas Teknik Ir Marwan Lubis MT.

Kolaborasi UISU dan Pemko Medan dalam rangka implementasi Tridharma Perguruan Tinggi sekaligus dakwah Islamiyah menjadi topik dalam pertemuan tersebut. Salah satu di antaranya yakni peningkatan kualitas SDM para ASN di lingkungan Pemko Medan serta masyarakat Kota Medan pada umumnya.

Aulia Rachman menyebut UISU sebagai perguruan tinggi swasta Islam tertua di Sumatera Utara berdiri sejak tahun 1951 dapat mengembangkan SDMnya ke depan menjadi lebih baik. "Saya penuh harap UISU dapat meningkatkan dan mencetak SDM tangguh serta lebih berdaya saing pula," sebut Aulia

Dalam kesempatan itu, Aulia Rachman mengajak seluruh civitas akademika, mahasiswa dan alumni UISU dapat menyukseskan Pilkada serentak 27 November mendatang. ‘’Mari kita bersama menciptakan Medan tetap kondusif,’’ kata Aulia.

Sementara, Rektor UISU Prof Dr Syafrida SE MSi menyatakan siap membangun sumber daya manusia yang berkualitas seperti yang diharapkan Plt Wali Kota Medan Aulia Rachman. 

‘’UISU siap membangun kualitas SDMnya. Dengan SDM yang baik tentunya dapat mencetak generasi-generasi tangguh dan berkualitas yang menguasai ilmu pengetahuan, teknologi dengan akhlak atau ketakwaan yang baik pula,’’ jelas Prof Syafrida. 

Rektor pun berharap Pemko Medan dapat berkolaborasi dengan UISU menjadikan Kota Medan semakin Berkah ke depan serta juga berharap Pilkada serentak pada 27 November mendatang dapat terjaga suasana sejuk, damai dan kondusif.

‘’Kami juga mengundang Pak Plt Wali Kota Medan agar bisa hadir besok di acara pengenalan mahasiswa baru UISU dimana tahun ajaran ini berjumlah 1.500 orang dari 9 Fakultas yang ada di UISU,’’ harap Prof Syafrida./PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas