Peringati Hari Pahlawan, Polres Sergai Lakukan Pengamanan Pastikan Kelancaran Kegiatan Upacara

Oleh : Radar Medan | 10 Nov 2025, 18:18:45 WIB | 👁 203 Lihat
Daerah
Peringati Hari Pahlawan, Polres Sergai Lakukan Pengamanan Pastikan Kelancaran Kegiatan Upacara

Keterangan Gambar : Kepolisian Polres Serdang bedagai Polsek Perbaungan melaksanakan pengamanan rangkaian kegiatan Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai. Senin (10/11/2025).


RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Kepolisian Polres Serdang bedagai Polsek Perbaungan melaksanakan pengamanan rangkaian kegiatan Peringatan Hari Pahlawan di Bantaran Sungai Ular, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai. Senin (10/11/2025). 

Rangkaian upacara diawali dengan laporan perwira upacara kepada inspektur upacara, dilanjutkan dengan memasuki lapangan oleh komandan dan inspektur upacara serta penghormatan kepada sang merah putih. Acara berlanjut dengan pengibaran bendera, mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila, UUD 1945, serta pesan-pesan pahlawan. Inspektur upacara juga menyampaikan amanatnya yang mengingatkan pentingnya mengenang jasa para pahlawan dan semangat perjuangan dalam membangun bangsa.

Kegiatan juga diisi dengan pembacaan doa, pelibatan Andika Bhayangkari, laporan komandan upacara, penghormatan, dan diakhiri dengan prosesi tabur bunga sebagai penghormatan kepada para pahlawan. Selain itu, terdapat pemberian bingkisan untuk Purnawirawan (Petran) Kabupaten Serdang Bedagai sebagai bentuk penghargaan atas pengabdiannya.

Kapolsek Perbaungan AKP Japri Binsar H. Simamora, SH, MH, menyampaikan, “Pengamanan ini kami lakukan agar kegiatan dapat berjalan lancar dan aman, serta masyarakat dapat mengikuti Peringatan Hari Pahlawan dengan penuh khidmat. Kita harus terus mengenang jasa para pahlawan dan meneladani semangat pengorbanan mereka demi kemajuan bangsa.” ujar Kapolsek

Kegiatan peringatan ini menjadi momen penting bagi masyarakat Kabupaten Serdang Bedagai untuk memperkuat rasa nasionalisme dan menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Kasi Humas Polres Sergai, Iptu L. B. Manullang, menambahkan "Kepolisian khususnya Polres Sergai  berkomitmen dalam memberikan pengamanan dengan maksimal pada pelaksanaan Peringatan Hari Pahlawan. Kegiatan ini merupakan momen penting yang harus kita jaga kelancarannya agar masyarakat dapat menghormati dan mengenang jasa para pahlawan dengan khidmat dan aman." Tutup Kasi Humas

Turut menghadiri kegiatan Wakil Bupati Serdang Bedagai, H. Adlin Tambunan; Kajari diwakili Kasubsi Bidang Intel, Hafiz Akbar Ritonga, S.H.; Kapolres Serdang Bedagai diwakili Kabag Ren, AKP Budiarto; Dandim Deli Serdang diwakili Pabung Mayor Inf Ponidi; Kapolres Tebing Tinggi diwakili Kabag Ren, Kompol E. Ginting; mewakili BNN Sergai, AKP Maruli; Ketua DPRD Sergai diwakili anggota James Pangaribuan; Sekda Suwanto; Kapolsek Perbaungan, AKP Japri Binsar H. Simamora, S.H., M.H.; Danramil 08 Pantai Cermin, Kapten Inf D. Sinaga; Petran Sergai, Nazwir Sulung; dan perwakilan siswa/i SD, SMP, SMA se-Kabupaten Serdang Bedagai.(hm/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas