Pertama Kalinya Tampil di Medan, Bobby Nasution Apresiasi Konser The Philippine Madrigal Singers
Oleh : Radar Medan | 19 Jan 2025, 09:12:38 WIB | 👁 483 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Kadis Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Medan, Gelora KP Ginting saat menghadiri dan menyaksikan konser Paduan Suara terbaik dunia The Philippine Madrigal Singers yang digelar Paduan Suara Consolatio Universitas Sumatera Utara (USU) di Auditorium Universitas HKBP Nomensen, Sabtu (18/1/25) malam.
RADARMEDAN.COM - Ucapan terima kasih dan apresiasi disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution atas digelarnya konser Paduan Suara terbaik dunia, The Philippine Madrigal Singers di Kota Medan.
Tentunya konser ini menjadi kebanggaan bagi warga Medan, sebab ini kali pertamanya The Philippine Madrigal Singers tampil di Ibu Kota Provinsi Sumatera Utara.
Hal ini disampaikan Bobby Nasution diwakili Kadis Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Medan, Gelora KP Ginting saat menghadiri dan menyaksikan konser Paduan Suara terbaik dunia The Philippine Madrigal Singers yang digelar Paduan Suara Consolatio Universitas Sumatera Utara (USU) di Auditorium Universitas HKBP Nomensen, Sabtu (18/1/25) malam.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara yang telah menggelar konser dengan menghadirkan paduan suara terbaik dunia The Philippine Madrigal Singers ke Kota Medan", kata Kadis DKP3.
Dijelaskan Gelora KP Ginting dihadapan yang hadir diantaranya Ketua Dewan Pembina Yayasan Paduan Suara Consolatio, RE Nainggolan, Gembala Pembina GBI Medan Plaza, Pdt Bambang Jona, Pengurus Consolatio USU, Tony Siagian, ini kali pertamanya The Philippine Madrigal Singers datang ke Kota Medan, oleh sebab itu kegiatan ini luar biasa.
"Tentunya kami berharap ini bukan kedatangan pertama dan terakhir, The Philippine Madrigal Singers diharapkan bisa kembali lagi datang ke Kota Medan untuk konser dan memberikan ilmu serta budaya kepada kelompok paduan suara yang ada di Kota Medan", ujar Gelora.
Ditambahkan Gelora KP Ginting, Pemko Medan juga berharap kelompok Paduan Suara The Philippine Madrigal Singers dapat menikmati kota Medan dengan keberagaman dan kulinernya yang dikenal enak.
"Kami berharap Philippine Madrigal dapat merasa nyaman berada di Kota Medan dan membawa berita baik ke negaranya", sebutnya.
Seperti diketahui The Philippine Madrigal Singers merupakan Paduan Suara asal negara Filipina yang dikenal juga sebagai seniman UNESCO untuk perdamaian. terkenal karena keahlian paduan suara mereka yang luar biasa dan dampaknya secara global. Dibawah pemimpin saat ini Mark Anthony D. Carpio, The Philippine Madrigal Singers pernah meraih penghargaan terbaik European Grand Prix for Choral Singing sebanyak 2 kali.
Selanjutnya sebagai ungkapan terima kasih karena telah mendukung digelarnya konser Paduan Suara, Wali Kota Medan menerima piagam penghargaan dari The Philippine Madrigal Singers yang diserahkan Mark Anthony D. Carpio kepada Kadis DKP3 Kota Medan Gelora KP Ginting. (HM/PE)
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN — Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menghadiri Pengajian Akbar Ashabul Yamin yang dipusatkan di Aula Balai Avros, Desa Perkebunan Sei Dadap I/II, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (29/4/2025).
Mengangkat tema "Dengan kegiatan Pengajian Akbar ini mari sama-sama kita tingkatkan silaturahmi dan . . .
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .