Oleh : Radar Medan | 18 Apr 2024, 20:59:47 WIB | 👁 577 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar, menghadiri kegiatan Exit Briefing Komandan Resor Militer (Danrem) 022/Pantai Timur, Kolonel Inf Agustatius Sitepu dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 22, Esther Agustatius Sitepu di Pendopo Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu, Kamis (18/04/2024).
Mengawali sambutannya, Plt Bupati mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Plt Bupati juga menjelaskan kepada Danrem 022/PT bahwa Kabupaten Labuhanbatu terdiri dari 9 Kecamatan, 23 Kelurahan, 75 Desa.
Dalam kesempatan itu, atas nama Pemkab Labuhanbatu Raya, ia menyampaikan terima kasih kepada Danrem 022/PT atas kunjungan kerja dalam rangka kegiatan Exit Briefing.
"Semoga di tempat baru nanti bapak bisa menjalakan tugas dengan baik, dan semoga kita semua diberi kesehatan," tutupnya.
Danrem 022/PT Kolonel Inf Agustatius Sitepu, mengatakan bahwa dirinya mendapatkan sebuah amanah berupa penugasan di tempat baru.
"Saya merasa gembira di sini, 7 bulan ini terasa kurang. Saya merasa banyak yang belum saya kerjakan," ungkapnya.
Dirinya mengatakan bahwa kerja keras Pemkab Labuhanbatu dan Kodim 0209/LB mendapatkan apresiasi dalam persiapan menyambut Presiden Joko Widodo.
"Betapa luar biasanya masyarakat Labuhanbatu, antusias menyambut Presiden Joko Widodo. kalau ada dinamika, itu biasa. Kalau kita berkerja tulus, ikhlas, semua akan baik baik saja. Kejadian yang diluar skenario itu biasa," jelasnya.
Mengakhiri sambutannya, Agustatius memohon doa dan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Labuhanbatu Raya yang telah mendukung Kodim 0209/LB.
Dalam kesempatan yang sama, Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputro, mengucapkan rasa terima kasih kepada Danrem 022/PT, selama kepimpinannya banyak memberikan warna.
"Semoga bapak dan ibu selalu diberikan kesuksesan, kesehatan, dan selalu dilindungi Tuhan. Kita adalah prajurit, apapun, kapanpun ditempatkan dimana saja. Sosok Komandan akan selalu ada di hati prajurit Kodim 0209/LB," tutupnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata, hiburan dan ramah tamah.
Turut hadir pada kegiatan ini Wakil Bupati Labuhanbatu Utara, Sekda se-Labuhanbatu Raya, Forkopimda Labuhanbatu Raya, tokoh masyarakat, tokoh agama, organisasi terkait, personel Militer, Persit di wilayah Kodim 0209/LB, dan insan pers. (BS)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .