PWI Persiapan Kabupaten Kepulauan Anambas Terbentuk
Oleh : Admin Radar Medan | 07 Nov 2019, 19:21:41 WIB | 👁 1068 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Persiapan Anambas terbentuk saat kunjungan Ketua PWI Kepri, Chandra Ibrahim dan Sekretaris PWI Kepri, Novianto dan Bendahara PWI Kepri, Andi dan pengurus lainnya ke Kabupaten Kepulauan Anambas.
Ketua PWI Kepri, Chandra Ibrahim menyampaikan jika PWI Persiapan Kabupaten Kepulauan Anambas Anambas telah dibentuk dan mandat atau surat keputusan (SK) PWI Persiapan Anambas yang diketuai oleh Indra Gunawan(Tanjungpinang Pos) dan Sekretaris, Jhon Munthe (Koran Sindo Batam) serta Bendahara, Mahyudin(Haluan Kepri).
"Kami pengurus sudah memutuskan demi keberlangsungan organisasi yang akan berkembang di Anambas ini. Kami percaya jika ketua dan sekretaris Persiapan PWI Anambas bisa membawa PWI semakin maju di Anambas ini," kata Ketua PWI Kepri, Chandra Ibrahim saat temu ramah di Loka, Kamis(7/11/2019).
Chandra juga menyampaikan jika tugas kepengurusan PWI Persiapan Kabupaten Kepulauan Anambas sangat berat dalam mempersiapkan konfercab paling lama 2 tahun. Pasalnya saat ini keanggotaan masuk PWI minimal 2 tahun baru bisa menjadi pengurus karena sudah sah masuk jadi anggota.
"Tugas kepengurusan PWI Persiapan ini harus bisa membuat konfercab. Waktunya paling lama 2 tahun karena anggota yang baru masuk bisa memiliki hak suara nanti setelah dua tahun jadi anggota. Hal ini sesuai peraturan rumah tangga PWI. Jadi disanalah waktunya demokrasi bagi siapa yang akan mencalonkan diri, "ujarnya.
Sementara Indra Gunawan Ketua Careteker PWI Persiapan Kabupaten Kepulauan Anambas menyampaikan terima kasih kepada Ketua PWI Kepri dan pengurus yang telah mempercayakan kepadanya. Amanat akan dijalankan dan berusaha sebaik mungkin untuk membesarkan nama PWI di Kabupaten Kepulauan Anambas.
"Terimakasih pak ketua dan semua pengurus PWI Kepri yang telah memberikan amanah kepada kami bersama sekretaris persiapan pak Jhon Munthe. Kami akan mempersiapkan pengukuhan dalam waktu dekat ini. Tentunya akan koordinasi dengan PWI Kepri dan Bupati Anambas serta stakeholder Kabupaten Kepulauan Anambas," katanya.
Sementara Sekretaris PWI Persiapan Kabupaten Kepulauan Anambas, Jhon Munthe menyampaikan, jika PWI merupakan rumah bersama sehingga diharapkan kekompakan dan kebersamaan diantara sesama rekan jurnalis yang bergabung didalamnya.
" PWI Persiapan Anambas ini merupakan rumah baru bagi kita semua. Sehingga perlu kita sama-sama dalam menjalankan roda organisasi, menjaga kekompakan. Sebab rumah baru tentunya menginginkan suasana yang nyaman dan adem, tapi untuk mewujudkan itu perlu komitmen kita bersama,"ujarnya.(red)
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .