Rapat Dengan CEO Pasific Asia Travel Association, Bupati Dairi Ingin Percepatan Pengembangan Wisata
Oleh : Radar Medan | 03 Agu 2020, 12:46:58 WIB | 👁 1040 Lihat Wisata
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu rapat bersama dengan CEO Pasific Asia Travel Association (PATA) Mr. Poernomo Siswoprasetijo mengenai akselarasi pembangunan pariwisata Dairi, Minggu (2/8/20). Pada kesempatan tersebut Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menyampaikan bahwa Kabupaten Dairi memiliki Kultur Budaya dan Alam yang memiliki potensi yang luar biasa tidak kalah dengan daerah lain.
Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu juga menyampaikan salah satu pariwisata yang sedang diunggulkan di Kabupaten Dairi saat ini adalah Tao (Danau) Silalahi yang sudah menjadi salah satu bagian dari Kaldera Toba sebagai Unesco Global Geoparks. Dengan ditetapkan Silahisabungan Goesite sebagai Unesco Global Geoparks tersebut.
Dia menyampaikan bahwa penetapan ini merupakan salah satu momentum besar bagi Pemerintah Kabupaten Dairi dan masyarakat Silahisabungan untuk bersama-sama mengembangkan sektor pariwisata di Kecamatan Silahisabungan.
Bupati Dairi Dr. Edddy Keleng Ate Berutu menambahkan bahwa Tao Silalahi menyuguhkan keindahan panorama yang sangat mempesona. Keunikan ini tidak dimiliki oleh semua daerah lain yang ada di kawasan seputar danau toba, memiliki pantai terpanjang yang masih natural, hutan dengan kekayaan flora dan fauna dengan keunikan keragaman hayati. Pengembangan Desa Wisata.
“Budaya dan Alam Dairi memiliki potensi yang sangat luar biasa, Kita harus memanfaatkannya untuk seluas-luasnya kesejahtraan masyarakat Dairi. Konsep Pariwisata Alam akan menjadi daya tarik tersendiri bagi turis domestik maupun mancanegara, hal ini lah yang akan kita kembangkan dan promosikan,” terang Bupati
Turut juga hadir dalam rapat Anto Juniar (Marketing Manager PATA), Boby (Media Relation PATA), Roy Sitohang (Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Dairi).(HM/PR)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .