Real Madrid Tandang ke Schalke 04 Laga Persahabatan di Jerman 16 Agustus 2026 Pukul 22.00 WIB Real Madrid bertekad untuk mengakhiri pramusim dengan kemenangan
Oleh : Syaiful W Harahap | 15 Agu 2026, 06:06:17 WIB | 👁 1147 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Ilustrasi - Schalke 04 vs Real Madrid Laga Persahabatan di Jerman 16 Agustus 2026 Pukul 22.00 WIB (Foto: realtotal.de)
RADARMEDAN.com - Real Madrid lakoni laga terakhir untuk mengakhiri persiapan hadapi musim baru La Liga Spanyol 2026/2027 dengan pertandingan persahabatan melawan klub promosi Bundesliga Jerman, Schalke 04, di Veltins-Arena, Gelsenkirchen, Jerman, pada hari Minggu, 16/8/2026, pukul 17.00 waktu setempat bersamaan dengan pukul 22.00 WIB.
Los Blancos sebagai runner-up musim lain pada musim La Liga 2026/2027 membuka kompetisi dengan melawan Espanyol pada 22/8/2026, sementara laga pertama Schalke 2026/2027 melawan Hallescher di DFB Pokal pada 24/8/2026.
Skuad Real Madrid yang kembali dilatih Mourinho ini bertekad untuk mengakhiri pramusim mereka dengan kemenangan lawan Schalke 04.
Pengamat dan pasar taruhan menempatkan Real Madrid sebagai favorit memenangkan laga ini.
Kedua klub finis di klasemen liga masing-masing
Bundesliga Jerman
Schalke: juara divisi 2 liga Jerman sehingga promosi ke liga utama Bundesliga musim 2026/2027
La Liga Spanyol
Real Madrid: 2 – lolos ke Liga Champions musim 2026/2026
Juara liga domestik dan Eropa
Juara Bundesliga Jerman
Schalke 04: 7
Juara La Liga Spanyol
Real Madrid: 36
Juara Liga Champions:
Schlke 04: 0
Real Madrid: 15
Hasil laga persahabatan pramusim Real Madrid 2026:
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .