Sambil Beri Motivasi, Bupati Franc dan Kafilah Pakpak Bharat Makan Bersama
Oleh : Radar Medan | 02 Jun 2021, 22:32:37 WIB | 👁 1590 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM -PAKPAK BHARAT - Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menjamu para kafilah serta seluruh rombongan dari Kabupaten Pakpak Bharat untuk makan bersama di sebuah restoran di Kota medan Sumatera Utara, Senin malam (31/05/21).
Jamuan makan malam bersama Bupati ini adalah sebagai bentuk perhatian dan dukungan dari Bupati Franc kepada kafilah dari kontingen Kabupaten Pakpak Bharat yang sedang mengikuti ajang Seleksi Tilawah Quran dan Hadist tingkat Provinsi Sumatera Utara yang di selenggarakan di Gedung BPSDM di Kota Medan, Sumatera Utara.
Dalam kesempatan ini Bupati Franc juga memberi support kepada kafilah supaya tetap semangat untuk bertanding serta menjaga kesehatan dan jangan lupa mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
Bupati Franc berharap agar para kafilah dapat maksimal dalam setiap perlombaan, sehingga dapat memertahankan prestasi yang telah dicapai bahkan lebih serta mengharapkan seluruh kafilah dari Pakpak Bharat untuk tetap menjaga nama baik daerah, baik dalam perlombaan maupun silatuhrahmi sesama peserta.
“Kita berdoa, agar kafilah dari daerah kita ini mampu mengharumkan Kabupaten Pakpak Bharat, dan suatu saat akan mampu mengharumkan nama Indonesia. tentunya sebagai jerih payah untuk mengharumkan nama daerah, atas nama Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dan masyarakat mengucapkan terima kasih atas upaya-upaya yang telah dan akan dilakukan." ujar Bupati Franc.
Sementara itu, Ketua LPTQ Kabupaten Pakpak Bharat, Ustad Vicky Zulkarnaen Padang yang dihubungi melalalui nomor pribadinya, Selasa (01/06) mengatakan, adapun peserta yang mengikuti seleksi Tilawah Quran dan Hadist tingkat Provinsi Sumatera Utara ini berjumlah 18 orang. Dari seluruh ajang seleksi, kontingen dari Kabupaten Pakpak Bharat mengikuti seluruh kegiatan kecuali tafsir bahasa Arab.
"Kedatangan dan dukungan serta jamuan makan malam dari Bupati Pakpak Bharat merupakan sesuatu yang sangat besar dalam membangkitkan semangat dan memotifasi kami serta bagi seluruh Kontingen dari Kabupaten Pakpak Bharat,"kata Ustad Vicky Zulkarnaen Padang.(MB/PR)
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .