Sinergi TNI-Polri Bagikan Program Makan Siang Gratis Anak-Anak SD
Oleh : Radar Medan | 10 Jan 2025, 22:37:29 WIB | 👁 515 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Sinergitas TNI-POLRI melaksanakan kegiatan penyerahan makanan bergizi kepada 143 murid sekolah di SD Negeri No. 107450, Dsn II Desa Sei Rejo, Kec. Sei Rampah, Kab. Sergai. Jumat, (10/01/2025), Sei Rampah.
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Sinergitas TNI-POLRI melaksanakan kegiatan penyerahan makanan bergizi kepada 143 murid sekolah di SD Negeri No. 107450, Dsn II Desa Sei Rejo, Kec. Sei Rampah, Kab. Sergai. Jumat, (10/01/2025), Sei Rampah.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program Makan Siang Gratis yang diinisiasi oleh Presiden Republik Indonesia, H. Prabowo Subianto, sebagai upaya untuk meningkatkan gizi anak-anak di seluruh Indonesia.
Kegiatan dimulai pada pukul 10.30 WIB dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Dandim 0204 Deliserdang, Letkol Inf. Alex Sandri, serta Kapolsek Firdaus, AKP Andi Sujendral.
"Kegiatan makan siang gratis ini di berikan kepada siswa-siswi SDN yang merupakan kegiatan implementasi program presiden RI yg baru Bpk H.Prabowo Subianto dalam meningkatkan gizi anak-anak sekolah di seluruh tingkat SD/MI Se-Indonesia guna Menuju Indonesia Emas 2045," ujar Dandim 0204/DS Letkol Inf Alex Sandri
Sementara Kapolsek Firdaus berharap kegiatan makan siang gratis ini membantu mengatasi anak indonesia agar bebas dari masalah kurang gizi akut.
"Demi menyiapkan sumber daya manusia Indonesia yang sehat dan cerdas menuju Indonesia Emas 2045," ucap Kapolsek Firdaus AKP Andi Sujendral.
Kapolsek menambahkan makanan yang diserahkan kepada para murid terdiri dari nasi, daging, telur, sayur, buah, susu, dan air mineral, yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak.
"Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi para siswa, tetapi juga menunjukkan sinergi antara TNI dan Polri dalam mendukung program pemerintah," ucapnya.
Turut hadir dalam acara tersebut adalah Camat Sei Rampah, kepala Desa Sei Rejo, serta para guru dan murid SD No. 107450.(HM/PE)
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .