Oleh : Radar Medan | 27 Des 2021, 16:26:04 WIB | 👁 2364 Lihat Berita Kota
RADARMEDAN.COM,SIMALUNGUN - Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Siantar-Simalungun mengapresiasi Kapolres Simalungun, Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto, S.H., S.I.K., M.H., atas kondusifitas dan keamanan serta ketertiban masyarakat di Wilayah Hukum Polres Simalungun, terlihat juga dalam pengendalian Operasi Lilin Toba 2021.
Sebagai bentuk apresiasinya, SMSI Siantar Simalungun yang memberikan piagam penghargaan kepada Kapolres Simalungun, Senin (27/12) pagi di Aspol Jalan Asahan. Dalam penyerahan piagam tersebut, disampaikan sejumlah pengurus yang mewakili SMSI Siantar Simalungun karena mengikuti Protokol Kesehatan Covid -19.
Kapolres pun menyampaikan terimakasih atas penghargaan tersebut, terlebih lagi dukungan media dalam menjaga situasi kamtibmas.
"Terimakasih rekan-rekan atas penghargaannya. Terlebih lagi, atas dukungan teman-teman sekalian terhadap tugas kepolisian dalam menciptakan situasi kamtibmas di Simalungun," ujar Kapolres.
Kapolrespun berharap ke depan, sinergitas antara SMSI dan Polres Simalungun terus terjaga. Dimana kepolisian dan media merupakan mitra yang saling mendukung dalam menjalankan tugas serta fungsinya demi terwujudnya situasi Kamtibmas yang kondusif.
"Kami tentunya berterimakasih dan mengapresiasi kepolisian, dalam hal ini Polres Simalungun yang telah berhasil mengamankan perayaan Natal dan memberikan rasa nyaman dalam suasana natal maupun saat melaksanakan ibadah," ujarnya.
Turut hadir dalam kesempatan itu; Bendahara SMSI Siantar Simalungun Bangun Pasaribu, Wk Ketua SMSI Siantar Simalungun Rivay Nicholson Bakkara, Kasat Reskrim Polres Simalungun AKP Ari Wibowo, Kasubbag Humas Iptu Arwansyah.(Andrew Panjaitan)/PE
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .