Spesialis Pembongkar Gereja Dibongkar Kasatreskrim Bersinergi dengan Unit Narkoba
Oleh : Radar Medan | 25 Des 2019, 09:11:29 WIB | 👁 1561 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Kasat Reskrim AKP Sastrawan Tarigan dan Kasat Narkoba AKP Ras Maju Tarigan setelah usai memberikan Medis RSUD Kabanjahe terhadap tersangka yang terkena timah panas dengan pengawalan anggota opsnal Polres Karo.
RADARMEDAN COM, KARO - Kelat Sinukaban, terpaksa merayakan tahun baruan di hotel prodeo milik Polres Karo. Pasalnya, warga desa Sumbul, Kecamatan Kabanjahe ini selain kedua kakinya dihadiahi timah panas ia juga diganjar hukuman penjara juga karena kedapatan melakukan pencurian di beberapa gereja wilayah hukum Polres Karo.
Adapun beberapa gereja yang dijarah pelaku yaitu, gereja GBKP Desa Sukarame, Kecamatan Munthe dan gereja khatolik Santo Petrus stasi Bulanjahe, Kecamatan Barus Jahe. Menurut pengakuan pelaku kepada petugas dirinya sudah sering mulus melakukan aksinya, namun kali ini naas menimpanya tertangkap.
Demikian ditegaskan Kasat Reskrim AKP Sastrawan Tarigan melalui Kanit Judi/ Ranmor Ipda Codet Tarigan didampinggi personil Humas Polres Karo Aiptu Joni Sitepu kepada wartawan, Selasa (24/12) di Kabanjahe.
Dikatakan Codet lagi, pelaku merupakan spesialis pembongkar gereja dan sudah sering berhasil melakukan aksinya, atas adanya laporan tersebut sehingga petugas melakukan pengintaian disejumlah titik gereja.
"Akhirnya, kita berhasil menangkap pelaku disebuah rumah kontrakan di Desa Sumbul Kabanjahe," ungkap Kanit Judi Ranmor lagi pada wartawan.
Selanjutnya unit opsnal melakukan pengembangan BB lainnya, namun pada saat pengembangan TSK hendak melarikan diri. Sehingga petugas memberikan tembakan peringatan, namun diabaikan TSK , sehingga petugas memberikan tindakan tegas terukur kearah kedua kaki pelaku.
Untuk mempertangung jawabkan perbuatannya Unit Opsnal membawa Tersangaka berserta Barang Bukti yang diamankan, 1 buah Mixser, 1 buah equalizer, 1 buah speker aktif, 1 buah stabilizer, 1 buah linggis, serta 1 unit sepeda motor ke Polres Tanah Karo untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. (RT/RM)/PE/red
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .