Tekan Penyebaran Covid-19, Sudah 438 Orang Pegawai dan TAD PLN UIP Sumbagut Ikuti Vaksinasi Dosis 2

Oleh : Radar Medan | 09 Agu 2021, 10:56:52 WIB | 👁 2714 Lihat
Umum
Tekan Penyebaran Covid-19, Sudah 438 Orang Pegawai dan TAD  PLN UIP Sumbagut Ikuti Vaksinasi Dosis 2

RADARMEDAN.COM - PT PLN (Persero) menjadi satu dari 78 perusahaan BUMN yang ikut ambil bagian dalam kegiatan Sentra Vaksinasi Bersama (SVB) yang digelar di eks Bandara Polonia Medan yang digelar sejak 23 Juni 2021. 

Sedangkan PLN Unit Induk Pembangunan Sumatera Bagian Utara (UIP Sumbagut), termasuk bagian dalam sub Regional Sumbagut yang turut berpartisipasi. 

Tercatat, ada 584 pegawai dan tenaga alih daya (TAD) yang ikut serta dalam kegiatan vaksinasi massal. Setelah menjalani vaksinasi Dosis 1 pada 23 Juni-23 Juli 2021, jajaran PLN UIP Sumbagut mulai menjalani vaksinasi Dosis 2 yang dimulai sejak 23 Juli dan akan berakhir pada 23 Agustus 2021 mendatang. 

General Manager PLN UIP Sumbagut Octavianus Padudung menjelaskan, dari 80.099 jumlah pegawai dan tenaga alih daya BUMN yang tercatat sebagai peserta SVB, sebanyak 8.804 berasal dari PLN Sub Regional Sumbagut. 

Sedangkan dari 8.804 orang, sebanyak 584 orang peserta vaksinasi berasal dari kantor induk UIP Sumbagut, Unit Pelaksana Proyek (UPP) 1, UPP 2, UPP 3 dan UPP 4. 

"Untuk vaksinasi dosis 1 sebelumnya, jumlah pegawai dan tenaga alih daya yang berasal dari kantor induk UIP Sumbagut, UPP 1 hingga UPP 4, totalnya berjumlah 535 orang," ucapnya, Rabu (4/8/2021). 

Sedangkan pada vaksin dosis 2 ini, hingga memasuki masa 2 pekan, sambung Padudung, tercatat sudah 438 orang yang melaksanakannya. 

"Jumlah itu dipastikan akan bertambah mengingat proses vaksin dosis 2 saat ini masih berlangsung," terangnya. 

Secara tertulis ia juga menjelaskan statistik peran serta jajaran UIP Sumbagut dalam menyukseskan pelaksanaan SVB oleh BUMN. 

1. Pegawai/TAD Kantor Unit Induk UIP Sumbagut 
Jumlah Pegawai : 142 Orang
Sudah V1 :  134 Orang
Sudah V2  : 130 Orang
Belum Vaksin : 8 Orang 
Keterangan : 
2 Hamil
5 Penyintas
1 Komorbid 

Jumlah TAD : 204 Orang
Sudah V1 : 180 Orang
Sudah V2 : 151 Orang
Belum Vaksin : 24   Orang 

2. Pegawai/TAD Kantor  UPP 1
Jumlah Pegawai : 37 Orang
Sudah V1 : 37 Orang
Sudah V2 : 31 Orang
Belum Vaksin : - Orang 
Keterangan : 
0 Hamil
5 Penyintas
0 Komorbid 

Jumlah TAD : 36 Orang
Sudah V1 : 33 Orang
Sudah V2 : 27 Orang
Belum Vaksin : 2   Orang
Keterangan : 
2 Hamil
4 Penyintas
0 Komorbid 

3. Pegawai /TAD Kantor UPP 2
Jumlah Pegawai : 16 Orang
Sudah V1 : 13 Orang
Sudah V2 : 11 Orang
Belum Vaksin : 2 Orang 
Keterangan : 
0 Hamil
2 Penyintas
1 Komorbid 

Jumlah TAD : 24 Orang
Sudah V1 : 24 Orang
Sudah V2 : 6   Orang
Belum Vaksin  : - Orang
Keterangan : 
0 Hamil
1 Penyintas
0 Komorbid 

4. Pegawai/TAD Kantor UPP 3 

Jumlah Pegawai : 38 Orang
Sudah V1 : 35 Orang
Sudah V2 : 34 Orang
Belum Vaksin : 3 Orang 
Keterangan : 
1 Hamil
2 Penyintas
0 Komorbid 

Jumlah TAD        : 44 Orang
Sudah V1           :  42 Orang
Sudah V2           :  37 Orang
Belum Vaksin     :    1 Orang
Keterangan : 
1 Hamil
2 Penyintas
1 Komorbid 

5..Pegawai/TAD Kantor UPP 4 

Jumlah Pegawai : 20 Orang
Sudah V1 : 19 Orang
Sudah V2  : 16 Orang
Belum Vaksin : - Orang 
Keterangan : 
0 Hamil
1 Penyintas
0 Komorbid 

Jumlah TAD : 23 Orang
Sudah V1 : 18 Orang
Sudah V2  :  06 Orang
Belum Vaksin  :  2 Orang
Keterangan : 
1 Hamil
2 Penyintas
0 Komorbid 

"Kami berharap seluruh peserta vaksin dosis 2 dari jajaran PLN UIP Sumbagut ini peduli sehingga program pemerintah bisa tercapai secara maksimal. Apalagi seperti diketahui PLN merupakan garda terdepan dalam menerangi negeri. Karena itu, seluruh karyawan wajib melaksanakan vaksin utamanya yang kritikal," pungkasnya.(hms0/EP/PE


TAG : virus-corona,sumut


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

silalahi1.jpg

Pastorello, Pembalap Jetski Asal Prancis Juarai Aquabike World Championship 2023 di Silalahi

🔖 OLAHRAGA 👤Radar Medan 🕔08:38:02, 24 Nov 2023

RADARMEDAN.COM, DAIRI - Jean Bruno Pastorello akhirnya menduduki kampiun juara dalam merebut Piala Dairi di ajang balap Jetski Aquabike World Championship Lake Toba 2023 di hari kedua yang dilangsungkan di Tao Silalahi, Kecamatan Silahisabungan, Kabupaten Dairi, Kamis (23/11/2023). Kemenangan Pembalap Jetski asal Negara Prancis menambah . . .

Berita Selengkapnya
aquabike.jpg

Untuk Pertama Kalinya Event Aquabike Tongging Karo Berlangsung Lancar

🔖 WISATA 👤Radar Medan 🕔12:01:18, 23 Nov 2023

RADARMEDAN.COM, KARO - Pelaksanaan event Aquabike Jetski World Championship 2023, yang diselenggarakan di Pantai Sinalsal, Desa Tongging, Kecamatan Merek, Rabu(22/11/2023) berlangsung aman dan lancar. Kegiatan dimulai pada pukul 09.55 WIB, setelah Riders Jetski Aquabike dan crew tiba di Pantai Sinalsal dengan menggunakan jetski dan speedboat . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20231108-WA0054_compress36.jpg

Proyek Pembangunan Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Karo Diserang OTK

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔13:59:24, 08 Nov 2023

RADARMEDA.COM, KARO - Atas laporan masyarakat diketahui bahwa proyek pengerjaan kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Karo, diduga diserang oleh orang yang tidak dikenal (OTK), Selasa 07 November 2022 dini hari sekitar jam 00:30 WIB. Mengetahui hal tersebut Jurnalis Radarmedan.com, melakukan konfirmasi kepada salah seorang pekerja proyek, . . .

Berita Selengkapnya
kpurilis.jpg

Ini Rilis KPU RI Jadwal Pendaftaran Calon Presiden dan Wakil Presiden untuk Pilpres 2024

🔖 POLITIK 👤Radar Medan 🕔11:18:54, 17 Okt 2023

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan jadwal pendaftaran calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024. Hal ini terkait dengan upaya menjalankan demokrasi di Indonesia dan memberikan kesempatan kepada para calon pemimpin negara untuk ikut serta dalam . . .

Berita Selengkapnya
Screenshot_20231001-090039_Chrome_compress0.jpg

TikTok Shop Tidak Tutup, Mendag Minta Social Commerce Ikuti Aturan

🔖 GAYA HIDUP 👤Radar Medan 🕔09:02:01, 01 Okt 2023

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, yang akrab disapa Zulhas, menjelaskan bahwa Pemerintah tidak memiliki niat untuk menutup Tik Tok Shop. Pemerintah hanya berusaha mengatur ulang dan merapikan perdagangan dalam sistem elektronik. Saat melakukan kunjungan ke Pusat Grosir Asemka, Zulhas mendengarkan banyak keluhan dari para pedagang. Mereka . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230927-WA0000_compress76.jpg

Jalan Provinsi di Labuhanbatu Nyaris Putus, PUPR Bungkam

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:06, 27 Sep 2023

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Ruas Jalan Provinsi, tepatnya di Desa Tanjung Haloban Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, dikeluhkan warga akibat kondisinya saat ini nyaris putus. Salah seorang warga setempat Bakti (40), kepada wartawan Selasa (26/9/2023), mengatakan lubang menganga di jalan Provinsi itu sudah banyak . . .

Berita Selengkapnya
esport.jpg

Inilah Dampak Negatif dari Game Online Jika Dilakukan Berlebihan

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔10:52:58, 18 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Game online merupakan sebuah permainan yang dimainkan dengan menggunakan jaringan internet untuk mengaksesnya. Bermain game secara online menjadi aktivitas yang paling menyenangkan dalam beberapa tahun ini, terutama karena perkembangan internet yang pesat. Kemudahan untuk mengakses game online ini dapat berdampak buruk jika . . .

Berita Selengkapnya
ijek1.jpg

Edy - Ijeck Serahkan Jabatan kepada Hassanudin Pj Gubernur Sumut

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔23:28:56, 05 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Periode  2018 – 2023, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah (Ijeck) menyerahkan jabatan kepada Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin, Selasa (5/9/2023). Hassanudin akan memimpin Sumut menggantikan Edy - Ijeck.  Serah terima jabatan dari ditandai . . .

Berita Selengkapnya
muktamar.jpg

Presiden Joko Widodo: Imtek Harus Diimbangi Budi Pekerti dan Moral

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔22:38:22, 19 Agu 2023

RADARMEDAN.COM -  Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi membuka Muktamar ke-23 Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Gedung Serbaguna Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, Kabupatendi Deli Serdang, Sabtu (19/8/2023). Dalam Sambutanya, Presiden Joko Widodo ingin agar para generasi muda memiliki kecakapan ilmu pengetahuan dan . . .

Berita Selengkapnya
pekkabsi.jpg

Pemkab Simalungun Tiap Bulan Cairkan Milyaran Rupiah Anggaran PBI PBPU BPJS Kesehatan

🔖 KESEHATAN 👤Radar Medan 🕔16:06:12, 28 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN  - Milyaran Rupiah dikucurkan Pemerintah Kabupaten Simalungun melalui Dinas Kesehatan, Semua disetorkan ke BPJS Kesehatan setiap bulannya diperuntukan bagi Kesehatan masyarakatnya. Akan tetapi anggaran untuk iuran PBI PBPU Pemda tidak serta merta bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat. Karena iuran tersebut . . .

Berita Selengkapnya

Berita Terbaik

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Anda Suka Smartphone Samsung atau OPPO?
  Samsung
  Oppo