TMMD ke 107 Usai, Bupati Karo dan Dandim 0205/TK Gunting Pita Selesaikan Program
Oleh : Radar Medan | 14 Apr 2020, 17:21:58 WIB | 👁 1556 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM,KARO-Program TMMD ke 107 tahun 2020 jajaran Kodim 0205 /TK yang dibuka secara resmi bulan yang lalu (16/3/2020)di desa Kacaribu kecamatan Kabanjahe, kembali digelar peresmian dan penutupan TMMD, setelah selama hampir satu bulan telah dikerjakan oleh prajurit TNI.
Demikian diungkapkan Dandim 0205 /TK Letkol Inf Taufik Rizal, disela sela melakukan pengguntingan pita tanda usai rencana program TMMD ke 107 dikerjakan, Selasa (14/3/2020) pukul 09.30 WIB di desa Kacaribu kecamatan Kabanjahe.
Pengguntingan pita turut dilakukan oleh Bupati Karo Terkelin Brahmana disaksikan ketua DPRD Karo Iriani Br Tarigan, Kapolres Tanah Karo AKBP Yustinus Setyo Indriono, Danyonif 125 /Smb Letkol Inf Anjuanda Pardosi, Kasi Intel Kejaksaan Kab. Karo Ifhan Lubis dan sejumlah OPD kab. Karo.
Usai penguntingan pita, Bupati Karo Terkelin Brahmana mengatakan, bahwa kegiatan TMMD ke 107 ini, sangat diapreisasi sebab sudah berjalan dengan baik, walaupun dalam situasi Covid-19 jajaran TNI masih mampu menyelesaikan rencana program kegiatan dengan target sesusai sasaran.
Disamping itu, kata Terkelin sasaran fisik yang dikerjakan oleh prajurit TNI khusus jajaran Kodim 0205 /TK sudah sangat membantu pemerintah daerah.
"Jalan penghubung antar desa, antar kecamatan bahkan antar propinsi selama ini tidak berfungsi bertahun tahun akibat tanah tersebut longsor dan tidak dapat dilewati,"katanya.
Pemerintah Kabupaten Karo mengucapkan bamyak terimaksih kepada jajaran TNI Kodim 0205 /TK, atas program TMMD ke 107 telah tercapai sasaran, walaupun saat ini kita lakukan penutupan dan peresmian serah terima pengerjaan tugas kepada pemkab karo tidak dimeriahkan secara upacara resmi sebagaimana mestinya.
"Bukan mengurangi makna, kita tahu kondisi sekarang akibat Covid-19 kita harus membatasi kerumunan menerapkan social distancing dan phsycal distancing,"katanya.
Sementara Dansatgas TMMD ke 107 Dandim 0205 /TK, Letkol Inf Taufik Rizal dalam laporannya mengatakan bahwa program kegiatan TMMD sudah selesai dikerjakan, selama lebih kurang sebulan pengerjaan.
" TMMD untuk membantu pemerintah daerah,selain itu TMMD bagi prajurit TNI adalah salah satu pengabdian untuk negeri,"katanya.
Sambung Taufik, dalam program TMMD ada dua sasaran yang dikerjakan sasaran fisik dan non fisik, sedangkan saat ini yang dikerjakan Kodim 0205 /TK sasaran fisik berupa, Pembuatan jembatan komposit 18 m x 6 m, pembuatan bronjong 30 meter, pembuatan parit 200 meter.
Kini, sasaran jembatan yang sudah siap dikerjakan prajurit TNI , lanjut Taufik mengatakan bahwa jembatan tersebut diberi nama jembatan Merah Putih.
"Kedepan jembatan ini semoga bermanfaat dalam membantu perekonomian masyarakat sebab jembatan ini sebagai penghubung antar desa, antar kecamatan, bahkan antar Propinsi," kata Dansatgas TMMD.
Lebih lanjut, Taufik menyampaikan sementara Jembatan merah putih belum dapat difungsikan untuk dilewati kendaraan bermotor roda 4 dan roda 2, sebab belum utuh daya tahan jembatan merah putih tersebut, hanya khusus bagi pejalan kaki sudah dapat melewati, pastinya 40 hari kedepan baru clear bisa dilalui.
"Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memantapkan Kemanunggalan antara TNI dan rakyat,"katanya.
Pada kesempatan yang sama kepala desa Kacaribu, Suhardi Tarigan mengatakan, sangat berterimakasih telah terlaksananya TMMD ke 107 didesa nya. Warga Kacaribu bersyukur sebab selama ini masyarakat sangat terganggu dengan keadaan jalan tersebut sudah dua tahun longsor tidak berfungsi.
"Dengan kehadiran prajurit TNI Kodim 0205 /TK dalam program TMMD ke 107, tentu kami apreisasi, sebab kedepan kami tidak akan sulit lagi dalam jalur darat yang menghubungkan antar desa kedesa lain, dalam membawa hasil hasil pertanian warga, tentu sangat membantu perekonomian masyarakat Kacaribu,"ujar Kades(RT/PR )
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .