Usai Ikuti Upacara HUT RI-76 Secara Virtual, Bupati Dairi Sambut Kajari yang Baru
Oleh : Radar Medan | 18 Agu 2021, 11:08:18 WIB | 👁 2091 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu saat menerima Kajari Dairi yang baru, Chandra Purnama, SH, MH dan Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang yang baru Erika Sari Emsah Ginting, S.H., M.H Selasa (17/8/2021).
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu usai melaksanakan upacara kemerdekaan RI ke-76 secara virtual di pendopo Bupati menerima Kajari Dairi yang baru, Chandra Purnama, SH, MH dan Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang yang baru Erika Sari Emsah Ginting, S.H., M.H Selasa (17/8/2021).
Turut hadir diantaranya Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, Unsur Forkopimda Dairi, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Perwakilan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Dairi, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Drs. Leonardus Sihotang.
"Selamat datang kami ucapkan, atas nama Pemkab dan masyarakat Dairi, kiranya dalam menjalankan tugas nantinya, kepada Kajari Dairi dan Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang yang baru, saya sangat mengharapkan akan adanya partisipasi atau sumbang saran secara bersama sama untuk melayani masyarakat terlebih di masa pandemi Covid-19," kata Bupati.
Bupati Eddy juga memaparkan, saat ini Dairi masuk dalam PPKM Mikro level 3. Pemerintah bersama Forkopimda sedang berjuang agar Dairi tidak masuk ke dalam PPKM level 4 seperti yang dialami oleh Kota Medan.
"Kita akan berusaha untuk menurunkan PPKM ke level 2 sehingga dapat menjadi contoh untuk kabupaten sekitar Dairi. Kekompakan kita menjadi pilar penting khususnya dalam menangani pandemi Covid-19 ini," pungkas Bupati (HMS)/PE
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .