Oleh : Radar Medan | 08 Mei 2024, 11:59:53 WIB | 👁 822 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Wakapolres Labuhanbatu, Kompol H Matondang melakukan pengecekan di Rumah Tahanan (Rutan) Polres Labuhanbatu yang terletak di Jl MH Tamrin Rantauprapat, Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (07/05/2024)
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Wakapolres Labuhanbatu, Kompol H Matondang, didampingi oleh Kabag Ops, Kompol Rapi Pinakri, beserta sejumlah pejabat Polres Labuhanbatu, melakukan pengecekan di Rumah Tahanan (Rutan) Polres Labuhanbatu yang terletak di Jl MH Tamrin Rantauprapat, Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (07/05/2024)
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Labuhanbatu, Kompol H Matondang, dengan turut hadir Kasat Tahti Iptu R Sianturi, Kasi Keu Ipfa M Adi, Kanit Provos Ipda Ali Napia, dan personel piket jaga RTP.
Pengecekan dilakukan dengan memeriksa buku mutasi jumlah tahanan yang sedang dijaga oleh personel piket, serta mengecek kondisi seluruh tahanan yang berjumlah 82 laki-laki dan 1 perempuan secara individual dan memastikan kesehatan mereka.
Selain itu, pengecekan juga meliputi sarana dan prasarana rutan Polres Labuhanbatu, termasuk gembok, sel tahanan, air, lampu, P3K, dan alat pemadam api.
Wakapolres Labuhanbatu juga memanfaatkan kesempatan untuk mengingatkan personel piket jaga tahanan agar selalu siaga dalam piket jaga tahanan, serta memberikan himbauan kepada pengunjung yang berkunjung pada hari Selasa dan Kamis, untuk menjaga ketertiban, dengan memeriksa makanan yang dibawa sebelum diserahkan kepada tahanan.
Demikian juga pengunjung yang bertamu agar diperiksa dan digeledah sebelum diijinkan untuk besuk tahanan, jangan sampai ada barang atau benda yang tidak diperbolehkan masuk kedalam sel tahanan seperti mancis, alkohol, narkoba, benda tajam dan benda lainnya yang dilarang.
Wakapolres Labuhanbatu, Kompol H Matondang, mengatakan pengecekan ini untuk memastikan keamanan dan kesehatan para tahanan, serta menjaga ketertiban di dalam ruang tahanan.
"Saya juga mengingatkan seluruh personel piket jaga tahanan untuk senantiasa siaga. Dan kepada pengunjung yang mau besuk untuk selalu mematuhi aturan yang berlaku," ujarnya. (BS)pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .