Wali Kota Medan Tetap Pantau Distribusi Bansos Tahap II

Oleh : Radar Medan | 26 Mei 2020, 08:11:18 WIB | 👁 1441 Lihat
Ekonomi
Wali Kota Medan Tetap Pantau Distribusi Bansos Tahap II

RADARMEDAN.COM - Hari kedua Idul Fitri tidak membuat Wali Kota Medan (Plt) Ir H Akhyar Nasution berhenti untuk memastikan bantuan sosial (bansos) tahap II sampai kepada masyarakat yang tidak mampu terutama bagi yang terdampak Covid-19. Terbukti, Akhyar meninjau pembagian bantuan sosial (bansos) di lingkungan 16 Kelurahan Mabar Kecamatan Medan Deli, Senin (25/5) pagi.

Menggunakan sepeda motor, Akhyar meninjau sendiri pelaksanaan penyerahan bantuan kepada masyarakat di kelurahan tersebut. Sesampainya di kantor lurah, Akhyar memeriksa daftar nama penerima bantuan di papan pengumuman kelurahan. Setelah itu, Akhyar langsung melihat pelaksanaan penyaluran kepada warga didampingi Camat Medan Deli Fery Suhairi dan Lurah Mabar Parandi serta menyerahkan secara simbolis bansos berupa 20 kg beras dan 2 kg gula kepada salah seorang warga.

Akhyar mengaku senang melihat pelaksanaan penyaluran berlangsung aman terkendali dan tetap mengedepankan protokol kesehatan dengan mewajibkan masyarakat maupun petugas mengenakan masker dan menjaga jarak saat mengantri pembagian bansos tersebut. "Saya melihat pelaksanaan penyaluran bansos di kelurahan Mabar berjalan sesuai dengan protokol kesehatan, dengan tetap mengenakan masker dan menjaga jarak, Insya Allah penyaluran bansos ini memberikan manfaat kepada warga kurang mampu dan terdampak Covid-19," ujar Akhyar.

Akhyar juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Medan Deli khususnya Kelurahan Mabar yang tetap bekerja walapun dalam suasana Idul Fitri demi menyalurkan bansos kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Terima kasih kepada jajaran camat dan lurah atas kerja kerasnya menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Walaupun masih dalam suasana Idul Fitri, petugas ikhlas bekerja membantu masyarakat," ungkap Akhyar dengan nada bangga.

Sementara itu, Camat Medan Deli Fery Suhairi mengatakan penyaluran bantuan ini telah berlangsung selama dua hari yang dimulai dari kemarin, Minggu (24/5) sore untuk lingkungan 8 dan dilanjutkan hari ini untuk lingkungan 16 Kelurahan Mabar. Fery mengharapkan bansos ini dapat membantu meringankan beban masyarakat khususnya di Kelurahan Mabar.

"Penyaluran bansos ini telah berlangsung dari kemarin dan dilanjutkan hari ini. Saya dan kita semua berharap bansos ini dapat meringankan beban masyarakat yang kurang mampu terutama yang terdampak Covid-19," kata Fery.

Fery juga melaporkan, selama dua hari tersebut, pihaknya telah menyalurkan sebanyak 600 paket bansos kepada warga kurang mampu dan terdampak Covid-19 yang berdomisili di lingkungan 8 sebanyak 200 paket  dan lingkungan 16 sebanyak 400 paket. Untuk selanjutnya, Fery meminta warga Kecamatan Medan Deli untuk bersabar, karena pihak Kecamatan Medan Deli tengah berupaya menyalurkan bansos kepada masyarakat secepat mungkin.

"Insya Allah kami (Kecamatan Medan Deli) berusaha secepat mungkin menyalurkan bansos kepada warga. Untuk itu, saya berharap warga bersabar dalam menunggu giliran," ucapnya.(Humas)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas