Walikota Sibolga Terpilih Sebagai Asia Best Mayor Of The Year 2019
Oleh : Radar Medan | 28 Jul 2019, 18:21:22 WIB | 👁 1056 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, Bali – Setelah pada tahun 2018 lalu berhasil terpilih sebagai “The Best Innovative Government, The Most Promising City” pada 7 Media Asia Award 2018, Wali Kota Sibolga Drs. H.M Syarfi Hutauruk, MM, kembali berhasil meraih penghargaan sebagai Asia Best Mayor Of The Year 2019, pada ajang Asia Global Awards 2019, yang digelar oleh 7 Media Asia, di Ballroom The Trans Resort Hotel Kerobokan Seminyak Bali, pada Jumat (26/07/19) malam lalu.
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Presiden Asia Global Council dan 7 Media Asia Michael Tan. Dalam sambutannya Michael Tan menyampaikan, “Setelah melalui proses seleksi dan penilaian 7 Media Asia terhadap kinerja Wali Kota/Bupati se-Indonesia, maka ditetapkanlah masing-masing 5 Wali Kota dan 5 Bupati yang terpilih sebagai Nominator penerima penghargaan tersebut,” sebut Michael.
5 Wali Kota yang menerima penghargaan Asia Best Mayor Of The Year 2019 tersebut adalah Wali Kota Sibolga, Banjarmasin, Batam, Semarang dan Sukabumi. 5 Bupati yang menerima penghargaan Asia Best Regent Of The Year 2019 tersebut adalah Bupati Kepulauan Aru, Lebak, Luwu Utara, Pasuruan dan Pasaman.
Wali Kota Sibolga dalam wawancara pasca menerima penghargaan menyampaikan, “Penghargaan ini bukan kebanggaan saya pribadi, melainkan milik kota Sibolga dan seluruh masyarakat kota Sibolga. Ini buah dari komitmen kami dalam mewujudkan Sibolga yang sejahtera, maju dan berdaya saing, yang kami laksanakan fokus melalui pembangunan sumber daya manusia (SDM) dan peningkatan kualitas pelayanan publik sesuai perkembangan zaman, yakni pelayanan berbasis kota cerdas (smart city),” terang Wali Kota Sibolga.(kominfo/red/PR)
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN — Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menghadiri Pengajian Akbar Ashabul Yamin yang dipusatkan di Aula Balai Avros, Desa Perkebunan Sei Dadap I/II, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (29/4/2025).
Mengangkat tema "Dengan kegiatan Pengajian Akbar ini mari sama-sama kita tingkatkan silaturahmi dan . . .
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .