Wamen PU Desak Percepatan Pengerjaan Revitalisasi Stadion Teladan
Oleh : Radar Medan | 19 Mar 2025, 17:12:17 WIB | 👁 687 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Wakil Menteri Pekerjaan Umum (Wamen PU) Diana Kusumastuti saat meninjau progres revitalisasi Stadion Teladan, Rabu (19/3/2025).
RADARMEDAN.COM – Pengerjaan revitalisasi Stadion Teladan yang tengah dilakukan Kementerian Pekerjaan Umum (PU) dikhawatirkan tidak selesai pada akhir April 2025 sebagaimana target yang ditetapkan. Kekhawatiran ini diungkapkan Wakil Menteri Pekerjaan Umum (Wamen PU) Diana Kusumastuti saat meninjau progres revitalisasi Stadion Teladan, Rabu (19/3/2025).
“Kalau saya lihat di lapangan, sepertinya kalau akhir April, saya khawatir ini tidak selesai karena masih ada pengecoran-pengecoran yang cukup banyak. Saya juga tidak mau kalau pengecoran nanti harus buru-buru dan akhirnya nanti kualitasnya juga kurang bagus,” kata Diana Kusumastuti yang dalam peninjauan itu didampingi Gubernur Sumut Bobby Nasution dan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas.
Magister Studi Pembangunan Institut Teknologi Bandung ini menyebutkan, salah satu kendala yang dihadapi dalam pekerjaan revitalisasi adalah ketersediaan material. Dia mengaku, telah mendorong pihak penyedia agar material segera tersedia guna mendukung percepatan pengerjaan revitalisasi.
“Saya akan terus nge-push penyedia,” ujarnya.
Selain material, tambah Diana, terjadi perubahan-perubahan desain, terutama terkait heritage bangunan Stadion Teladan. “Kita tidak tahu strukturnya tidak kuat sehingga harus dilakukan perkuatan-perkuatan dan melakukan penghitungan kembali serta tambahan-tambahan lainnya. Ini kita akan push juga,” terangnya.
Diana mengaku, selain melihat progres, kedatangannya juga untuk membahas langkah-langkah percepatan dengan seluruh pihak yang terkait.
“Saya minta agar upaya percepatannya harus segera diselesaikan semuanya tepat waktu!,” ucapnya seraya mengatakan dia telah memanggil semua pihak yang terkait dalam revitalisasi Stadion Teladan ini.
Dikatakan Diana, ia bersama semua pihak yang terkait akan menghitung kembali.
“Apakah April atau harus menambah dua bulan lagi dan sebagainya. Kita harus lihat dan putuskan bersama-sama dengan semuanya. Intinya, kami, Pak Gubernur dan Pak Wali Kota tetap komit untuk menyelesaikan pekerjaan ini sampai sesuai dengan perencanaan,” ungkapnya.
Guna mendukung percepatan pengerjaan revitalisasi, Magister Studi Pembangunan Institut Teknologi Bandung ini juga harus diikuti penambahan shift bekerja. Kemudian, imbuhnya, material dipercepat dan tenaga kerja harus ditambah agar pengerjaan revitalisasi diupayakan dapat selesai tepat waktu.
Sebelumnya, Kedatangan Wamen PU Diana Kusumastuti langsung disambut Bobby Nasution dan Rico Waas. Peninjauan tak dapat dilakukan karena hujan deras tiba-tiba turun. Sambil berteduh, Diana pun mendapat laporan terkait progres revitalisasi Stadion Teladan yang dilakukan.
Wajah wanita kelahiran Surakarta, Juli 1967 ini terlihat kecewa dan kemudian menghubungi seseorang melalui ponsel. Dalam percakapan tersebut, Diana dengan tegas minta agar revitalisasi Stadion Teladan segera diselesaikan.
Di saat hujan sedikit reda, Diana didampingi Bobby Nasution dan Rico Waas selanjutnya memasuki stadion untuk melihat progres revitalisasi yang dilakukan.
Usai peninjauan, Rico Waas menjelaskan, anggaran yang digunakan untuk revitalisasi Stadion Teladan yang menggunakan APBD Kota Medan sebesar Rp.125 miliar. Dikatakannya, anggaran itu digunakan untuk pembangunan taman. “Untuk taman boleh lihat sendiri, sudah selesai,” jelas Rico Waas.
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .