Warga Kota IchikawaJepang Disuguhi Maskaan Khas Medan
Oleh : Radar Medan | 09 Nov 2019, 08:14:53 WIB | 👁 1249 Lihat Internasional
RADARMEDAN.COM - Lantunan lagu Indonesia Pusaka terdengar mendayu dari ruang tengah kediaman Konsulat Jenderal Jepang untuk Kota Medan saat melaksanakan jamuan makan malam bersama Warga Kota Ichikawa yang melakukan kunjungan ke Kota Medan di Jl. Imam Bonjol Medan, Jumat (8/11) malam.
Mewakili Pemko Medan, Asisten Pemerintahan dan Sosial (Aspem) Setda Kota Medan Musaddad, secara spontan turut menyanyikan lagu nasional tersebut bersama sejumlah warga Jepang khususnya Kota Ichikawa yang berkunjung ke Kota Medan, memberikan rasa haru tersendiri bagi hadirin yang menyaksikan hal tersebut.
Penyambutan yang dilaksanakan oleh Konjen Jepang ini bertujuan untuk memperkenalkan warga Kota Ichikawa dengan perwakilan Pemko Medan. Acara yang berlangsung sederhana dan penuh rasa kekeluargaan tersebut juga menjadi momentum dalam memperingati jalinan kerjasama melalui program Sister City antara Kota Medan dengan Kota Ichikawa Jepang yang ke 30 tahun.
Sebanyak 16 orang perwakilan warga Ichikawa disuguhkan kuliner khas Indonesia diantaranya martabak telur, mie goreng, aneka kue dan lain sebagainya. Selain beramah tamah, acara ini juga diisi dengan tarian tradisional Jepang Nihon Buyo yang dibawakan salah seorang dari rombongan warga Ichikawa.
Pada kesempatan tersebut Aspem mengucapkan selamat datang di Kota Medan kepada seluruh rombongan warga Ichikawa yang berhadir pada acara tersebut. Tidak lupa Musaddad juga menjelaskan bahwa Kota Medan adalah Kota kuliner yang sangat beragam "Selamat datang di Kota Medan, semoga Kota Medan dapat memberikan kebahagian kepada bapak ibu. Silahkan menikmati suasana Kota Medan yang penuh keramahtamahan dan beragam kuliner menanti untuk dicicipi," kata Musaddad.
Musaddad yang mengenakan batik berwarna cerah ini juga mengatakan bahwa Kota Medan merupakan kota terbesar di Sumatera yang masyarakatnya beragam suku, agama dan budaya. Kota Medan juga memiliki hubungan yang strategis dengan Jepang, karena itulah Musaddad sangat mengapresiasi pengembangan hubungan kerjasama antara Indonesia-Jepang khususnya Kota Medan dengan Kota Ichikawa
"Saya berharap kunjungan rombongan masyarakat Ichikawa kali ini bermanfaat bagi kedua kota dalam mengembangkan hubungan kerjasama nya," harap Musaddad.
Sementara itu Konsul Jenderal Jepang di Medan, Takeshi Ishi mengatakan selama 30 tahun hubungan kerjasama sister city antara Kota Medan dengan Kota Ichikawa Jepang telah menghasilkan berbagai kerjasama yang baik salah satunya ialah kegiatan pertukaran kaum muda. Untuk itulah Takeshi Ishi merasa sangat senang apabila dapat berkontribusi dalam pengembangan hubungan kerjasama kedua kota tersebut.
"Kami Konsulat Jenderal Jepang di Medan merasa senang jika kami dapat berkontribusi terhadap hubungan kerjasama antara Inchikawa Medan," ungkapnya. (Humas Pemko)/PE/red
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .