Wisuda Deli Husada, Gubsu Sampaikan Tidak Berhenti Menuntut Ilmu

Oleh : Radar Medan | 20 Jan 2021, 07:39:16 WIB | 👁 1796 Lihat
Pendidikan
Wisuda Deli Husada, Gubsu Sampaikan Tidak Berhenti Menuntut Ilmu

RADARMEFAN.COM, DELISERDANG - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri acara wisuda Institut Deli Husada Delitua Tahun Akademik 2019/2020, Selasa (19/1). Edy Rahmayadi mengingatkan wisuda merupakan langkah awal dalam menuntut ilmu yang lebih dalam.

"Ini baru langkah awal, manusia selesai menuntut ilmu setelah dia meninggal. Mengapa seperti itu, karena Tuhan ingin kita ini menjadi manusia yang berguna bagi makhluk lainnya," kata Edy Rahmayadi dalam pidatonya di Auditorium Deli Husada Deli Tua, Jalan Besar Delitua Nomor 77, Kabupaten Deliserdang.

Pada Tahun Akademik 2019/2020 ini, Institut Kesehatan Deli Husada Delitua mewisuda 1.307 mahasiswanya yang terbagi 16 program studi dari empat fakultas (Fakultas Keperawatan, Farmasi, Kebidanan dan Kesehatan Masyarakat). Dari Fakultas Keperawatan yang diwisuda sebanyak 440 orang, Fakultas Farmasi 203 orang, Fakultas Kebidanan 474 orang dan Fakultas Kesehatan Masyarakat 190 orang.

Edy Rahmayadi memberikan ucapan selamat kepada semua peserta wisuda yang telah melalui masa studinya. Walau begitu, menurutnya ilmu harus dibarengi dengan akhlak yang baik sehingga mampu memberikan dampak kepada seluruh ciptaan Tuhan.

“Anda dituntut untuk mengembangkan ilmu Anda, tetapi jangan lupa akhlak bagian yang sangat penting. Tidak bisa hanya ilmu saja, tetapi budi pekerti Anda juga harus ditempa,” tegasnya di depan peserta wisuda dan pendampingnya.

Berdasarkan keterangan Rektor Institut Kesehatan Delihusada Delitua Johannes Sembiring, walau wisuda pada tahun akademik ini berjumlah 1.307 orang, prosesi dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan. Bagi mahasiswa yang berprestasi dilakukan wisuda secara langsung di Auditorium Institut Kesehatan Deli Husada Delitua dengan jumlah 59 orang. Selebihnya, untuk mahasiswa yang tempat tinggalnya cukup jauh dilakukan secara virtual. Uniknya, Institut Kesehatan Deli Husada Delitua juga melakukan prosesi wisuda drive thru.

Institut Kesehatan Deli Husada Delitua juga memberikan penghargaan kepada lulusan terbaik dari masing-masing program. Dari Program Magister ada Meilani dengan IPK 3,93, Program Profesi Ns Nurromsyah Nasution (IPK 3,97), Program Sarjana Putri Tami Ayudistira (IPK 3,97) dan Program Ahli Madya Heni Fazila (IPK 3,93). Penghargaan dan hadiah kepada lulusan terbaik ini diserahkan oleh Gubernur Edy Rahmayadi.

“Ya, karena pandemi kita harus membagi peserta wisuda menjadi tiga bagian, langsung di Auditorium, zoom dan juga drive thru. Kita berharap tentu ini tidak mengurangi kekhidmatan prosesi wisuda karena saat ini masih dalam masa pandemi,” kata Johannes Sembiring usai acara.

Turut hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Deliserdang Ali Yusuf Siregar, Kepala Lembaga Dikti Wilayah I Sumut Ibnu Hajar, Anggota DPRD Deliserdang Thomas Darwin Sembiring dan Ketua Yayasan Institut Kesehatan Deli Husada Delitua, Terulin Meliala. Hadir juga rektor lembaga pendidikan kesehatan Sumut, pimpinan rumah sakit dan orang tua peserta wisuda.(Humas/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

wesl1.jpg

Wali Kota Wesly Hadiri Pembukaan Sidang Sinode Bolon GKPS ke-46

🔖 PEMATANGSIANTAR 👤Radar Medan 🕔22:14:41, 01 Jul 2025

RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Ephorus Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pdt Dr Deddy Fajar Purba STh didampingi Sekretaris Jenderal Pdt Dr Paul Ulrich Munthe menyematkan Hiou kepada Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn. Hiou tersebut disematkan di acara Pembukaan Sidang Sinode Bolon ke-46 GKPS, di Balei Bolon GKPS, Komplek . . .

Berita Selengkapnya
435.jpg

Upacara HUT ke-435 Kota Medan, Rico Waas: Bersatu Hadapi Tantangan Zaman

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔15:15:25, 01 Jul 2025

RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Medan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Medan ke-435 di Lapangan Merdeka Medan, Selasa (1/7/2025). Upacara berlangsung lancar dan khidmat dengan dihadiri jajaran Forkopimda, pimpinan DPRD, tokoh masyarakat, dan tamu undangan. Upacara dipimpin langsung Wali Kota Medan, Rico Tri . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250622-WA0013_11zon.jpg

Wesly Silalahi Hadiri Panggun Hiburan Panen Hadiah Simpedes BRI

🔖 PEMATANGSIANTAR 👤Radar Medan 🕔08:39:33, 22 Jun 2025

RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.  Acara tersebut . . .

Berita Selengkapnya
BUPATI_DIACARA_PELANTIKAN_11zon.jpg

Bupati Asahan Minta Ikatan Alumni UNA Menjadi Wadah Pemersatu di Asahan

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔19:26:45, 20 Mei 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan. “Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .

Berita Selengkapnya
wakil_gubernur_11zon.jpg

H. Surya, B.Sc Hadiri Malam Pengantar Tugas dari Bupati Asahan Menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔19:13:49, 07 Mei 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan. H. Surya, B.Sc yang . . .

Berita Selengkapnya
pro2.jpg

Polda Sumut Masuk 5 Besar Kompolnas Award 2025 Berkat Ungkap Narkoba dan Percaloan

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔11:52:21, 18 Jun 2025

RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan. Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A. Sejumlah prestasi . . .

Berita Selengkapnya
agra.jpg

Positif Narkoba, Rico Waas Ambil Tindakan Tegas, 2 Camat dan 2 Lurah Dinonaktifkan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:20:55, 03 Jun 2025

RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .

Berita Selengkapnya
RICOBNN.jpg

Empat Pejabat Kecamatan di Medan Terbukti Konsumsi Narkoba, Pemko dan BNN Siapkan Sanksi Berat

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔19:01:40, 02 Jun 2025

RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba. Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250529-WA0040_11zon.jpg

Wakil Bupati Hadiri Pelantikan PD DMI Kabupaten Asahan Periode 2024-2029

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔20:10:42, 28 Mei 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025). Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250527-WA0055.jpg

Ini Motif Pembacokan Jaksa di Deli Serdang, Kesal dan Sakit Hati

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔12:19:18, 27 Mei 2025

RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap. Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban. Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas