14 Siswa SMPN Payung Batukarang Berprestasi Diterima di SMAN Favorit
Oleh : Radar Medan | 10 Jul 2020, 14:41:34 WIB | 👁 1424 Lihat Pendidikan
Keterangan Gambar : RBE saat memberikan bantuan kepada siswa yang diterima disekolah favorit
RADARMEDAN.COM, KARO - Ditengah Pandemi Covid-19 sedang melanda negeri ini, khususnya desa Batukarang kecamatan Payung kabupaten Karo, ternyata alumni SMPN Payung, Batukarang masih sempat melakukan aksi peduli pendidikan dengan sedikit menyisihkan penghasilannya untuk membantu lulusan SMPN 1 Payung, Batukarang yang berprestasi dan masuk SMAN favorit di tahun 2019/2020.
Hal ini dijelaskan Juli Anto Tarigan mewakil alumni SMPN Payung didampingi Kasamo Nainggolan dan Frans Maradona Bangun, saat menyerahkan bantuan berprestasi bagi 14 siswa-siswi yang diterima disekolah favorit itu di SMPN 1 Payung, Batukarang, Jumat(10/07/200) pukul 10.00 WIB.
"Kami dari alumni SMPN Payung ikut mendukung kemajuan dunia pendidikan khususnya kemajuan SMPN Payung ini. Mendengar ditahun 2019/2020 ada 14 siswa/i diterima si SMA N favorit , hati kami tergerak para alumni diluar dari desa Batukarang untuk mengumpulkan sedikit bantuan. Dan setelah terkumpul sebesar Rp. 5.400.000(lima juta empat ratus ribu rupiah) hari ini kami serahkan langsung kepada para siswa yang berprestasi,"ujar Anto.
Dia berharap bantuan yang diberikan bisa membantu para siswa untuk memenuhi kebutuhan dan tidak melihat dari nilai yang diberikan namun hanya hati yang ikhlas memberi semampunya.
" Harapan kami para alumni, agar kedepan para siswa siswi lebih giat lagi belajar serta pergunakan uang ini untuk keperluan pendidikan kalian jangan lihat nilainya namun niat dan hati kami yang tulus untuk meningkatkan pendikan," ujar Anto yang diamini Kasamo Nainggolan.
Sementara itu, Relawan Batukarang Ermediate(RBE) Frans Maradona Bangun(36) sebagai pemrakarsa bantuan ini mengatakan, aksi yang dilakukan RBE murni untuk meningkatkan dunia pendidikan, terutama di SMPN Payung, Batukarng. Karna kita ketahui di tahun 2019/2020 ada 14 orang siswa diterima di SMAN yakni di
SMA N 1 Kabanjahe
- Umi Anggreni
- Dwi Putri Marheni
- Endamia Ceacilia Netha
- Miyen Kristine
SMA N 2 Kabanjahe
- Elviana
- Elviani
- Yabes Jayanta
- Aisyah
- Elfira
SMA N 1 Berastagi
- Ardylla Perbina
- Enina E.Y
- Giovanni
- Anggi Brema
Serta satu orang di SMK Telkom Medan,
Erik stepanus sitepu.
"Melihat ada peningkatan ini, sehingga timbul niat kami RBE untuk membantu para siswa berprestasi melalui teman teman alumni SMPN Payung dan RBE. Ternyata hasilnya hari ini dapat kita laksanakan untuk memberikan sedikit bantuan untuk siswa berprestasi," tutur Frans.
Sementara itu, mewakili pihak sekolah SMPN Payung Reh Ngena Br Sitepu mengatakan, mewakili pihak sekolah SMPN Payung menyampaikan rasa bangga dan terimakasih kepada semua yang telah peduli terhadap dunia pendidikan khususnya SMPN 1 Payung,Batukarang. Dengan kepedulian ini pihaknya juga akan terus berusaha dan semakin semangat untuk lebih meningkatkan prestasi kedepannya.
"Kami pihak sekolah tetap mengharapkan, perhatikan kami jika ada kekurangan dan kelemahan kami siap juga di keritik demi sekolah kita lebih maju kedepannya," katanya.
Mewakil siswi yang berprestasi yang diterima di SMAN, Ernina Br Sitepu mengatakan, para siswa/i banyak mengucapkan terimakasih atas kepedulian orang tua, atas bantuan berpresatsi tersebut.
" Kami akan membalas kepedulian orang tua kami yang telah ikut ambil bagian dalam bantuan ini dengan, berjanji untuk menunjukkan dan meningkatkan prestasi kami. Dan besar harapan kami para siswa/i agar RBE tetap exis dalam misi kepedulian ditengah tengah masyarakat yang sangat membutuhkan, "ujar Ernina yang diterima di SMAN Berastagi(RT/RM/PR)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .