Ahmad Putra Lubis Siap Kibarkan Bendera GRIB Jaya Labuhanbatu
Oleh : Radar Medan | 27 Agu 2026, 17:34:42 WIB | 👁 48 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Ketua DPC GRIB Jaya Labuhanbatu Ahmad Putra Lubis (empat dari kanan) terima SK dari Wakil Sekretaris DPD GRIB Jaya Sumut, Deto Marbun, di Kantor Sekretariat DPD GRIB Jaya Sumut, di Komplek J City Medan Johor, Kota Medan, Rabu (26/8/2026).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Kabupaten Labuhanbatu, Ahmad Putra Lubis secara resmi menerima Surat Keputusan (SK) dari Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GRIB Jaya Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Samsul Tarigan, dalam sebuah agenda yang berlangsung di Kantor Sekretariat DPD GRIB Jaya Sumut, di Komplek J City Medan Johor, Kota Medan, Rabu (26/8/2026).
Penerimaan SK yang diserahkan oleh Ketua DPD GRIB Jaya Sumut melalui Wakil Sekretaris DPD GRIB Sumut, Deto Marbun tersebut menjadi bagian dari proses penguatan struktur organisasi sekaligus menandai resmi dimulainya kepengurusan DPC GRIB Jaya wilayah Kabupaten Labuhanbatu.
Ketua DPC GRIB Jaya Labuhanbatu, Ahmad Putra Lubis menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan Ketua DPD GRIB Jaya Sumut, Samsul Tarigan. Ia berharap kepengurusan yang dipimpinnya dapat bekerja secara bersama-sama dan menjalankan program organisasi sesuai dengan aturan serta tujuan yang telah ditetapkan.
"Kami berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami. Harapan kami, seluruh pengurus dan anggota dapat bersatu, menjaga kekompakan, serta bersama-sama membesarkan organisasi ini. Kami juga siap menjalankan amanah dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di Kabupaten Labuhanbatu ini," kata Ahmad Putra Lubis, kepada wartawan, Kamis (27/8/2026).
Dengan diterimanya SK tersebut, kepengurusan DPC GRIB Jaya Labuhanbatu diharapkan segera melakukan konsolidasi internal dan menyusun berbagai program kerja yang dapat direalisasikan sesuai visi dan misi organisasi.
"Kami akan laksanakan pesan Ketua Samsul Tarigan untuk kibarkan bendera GRIB Jaya di seluruh kota hingga desa di Kabupaten Labuhanbatu," pungkas Putra Lubis.
Penyerahan SK itu turut dihadiri sejumlah pengurus DPD, jajaran DPC serta anggota organisasi.(BS) /PE
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .