Airin Rico Waas Ajak Kader PKK Perkuat Peran Keluarga Sebagai Pondasi Utama Pendidikan Anak
Oleh : Radar Medan | 17 Jul 2025, 19:49:38 WIB | 👁 1152 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Ketua TP PKK Kota Medan Ny Airin Rico Waas pada pertemuan Pembinaan Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) TP PKK Kota Medan di Kelurahan Kwala Bekala, Kecamatan Medan Johor, Kamis (17/7/25).
RADARMEDAN.COM - Ketua TP PKK Kota Medan Ny Airin Rico Waas mengajak seluruh kader TP PKK untuk kembali memperkuat peran keluarga sebagai pondasi utama pendidikan anak.
Selain itu perkuat juga sinergitas antar sektor dalam menjaga anak-anak agar tumbuh menjadi generasi yang sehat, generasi yang cerdas dan generasi yang berakhlak serta berdaya saing.
Hal ini disampaikan Ny Airin Rico Waas pada pertemuan Pembinaan Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) TP PKK Kota Medan di Kelurahan Kwala Bekala, Kecamatan Medan Johor, Kamis (17/7/25).
Dalam pertemuan yang berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Kwala Bekala ini hadir Ketua Dharmawanita Kota Medan Ny Ismiralda Wiriya Alrahman, Ketua Pokja, para pengurus TP PKK Kota Medan, Plt Camat Medan Johor, M Yudha Prasetya dan Lurah Kwala Bekala.
"Saya ingin mengajak kita semua kader TP PKK Kota Medan untuk kembali memperkuat peran keluarga sebagai pondasi utama pendidikan anak dan Perkuat juga sinergitas antar sektor," kata Ny Airin Rico Waas.
Dijelaskan Ny Airin Rico Waas tujuan dirinya dan pengurus TP PKK kota Medan hadir pada hari ini adalah untuk melakukan pembinaan pola asuh anak dan remaja. Pola asuh merupakan suatu bentuk perilaku yang mempunyai tujuan agar anak dapat berkembang secara baik dan dapat bertahan hidup dengan baik berupa perkembangan optimal secara fisik bahasa emosi dan sosial.
"Pola asuh merupakan suatu usaha orang tua untuk membina dan membimbing anak ketika sejak lahir sampai dewasa. Artinya setiap orang tua harus memahami dan memiliki pola asuh yang baik untuk membentuk karakter positif pada anak," ujar Ny Airin Rico Waas.
Ditambahkan istri Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas ini, membentuk karakter positif pada anak seperti menciptakan suasana kondusif, jadi panutan yang baik bagi anak, jangan terlalu memanjakan anak, luangkan waktu untuk anak setiap hari, tumbuhkan sifat kemandirian pada anak dan tetapkan peraturan di rumah dengan menyertai alasannya.
"Pada program kegiatan Pokja 1 yang salah satunya dikenal dengan Paaredi (Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital) yang bertujuan mewujudkan keluarga Indonesia Sejahtera dan harmonis atau yang disebut dengan Kisah," ucap Ny Airin.
Selanjutnya Ny Airin Rico Waas juga menyampaikan peran para Kader sebagai penggerak PKK dalam upaya melakukan pembinaan dan penyuluhan untuk mendorong terwujudnya 'Kisah' perlu adanya upaya mengedukasi generasi muda dan orang tua untuk melindungi anak-anak dari Perkawinan di bawah umur, keluarga sehat tanpa narkoba,
"Selain itu keluarga Indonesia sadar informasi kependudukan salah satunya pembuatan akta lahir pada anak, waspadai kekerasan pada anak dan remaja seperti pelecehan atau kekerasan seksual perdagangan anak serta peretasan dan pembullyan melalui media sosial," ungkap Ny Airin Rico Waas.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .