Akper Pemkab Taput Rayakan Hari Guru Secara Sederhana
Oleh : Radar Medan | 26 Nov 2021, 21:02:03 WIB | 👁 3233 Lihat Pendidikan
Keterangan Gambar : Sabungan Parapat membagikan kue ulang tahun kepada guru dan dosen
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Akademi Keperawatan (Akper) Pemerintah Tapanuli Utara melaksanakan upacara peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2021 yang ke-76,dengan Prokes yang ketat. Upacara yang dilaksanakan secara sederhana dirangkai dengan potong kue dan pemberian bunga oleh mahasiswa Akper, di Sekretariat Akper komplek Rumah Sakit Tarutung, Kamis (25/11).
Peringtan HGN tersebut yang dihadiri Pembina,Sabungan Parapat, Direktur Akper Pemkab Taput, Nurlela M Nababan. S.Kep. NS. MKM, Dosen, staf dan mahasiswa Akper berlangsung dengan hikmat.
Sabungan Parapat selaku pembina yayasan SMK St Nahanson Parapat mengatakan, Selamat Hari Guru bagi para bapak dan ibu guru dan dosen di seluruh Indonesia.
"Mari dengan tulus dan penuh komitmen mendidik para siswa untuk menjadi generasi yang berkarakter, berinovasi dan berdaya saing sesuai dengan tema hari guru nasional 'Bangkitkan Semangat Wujudkan Merdeka Belajar'.
Mari bergandengan tangan untuk bangkit dari ketertinggalan dan mencapai masa depan yang penuh harapan," ujar Sabungan kepada media ini via selulernya, Jumat (26/11/2021).
Menurutnya, banyak cara para guru menyampaikan Pelajaran kepada para mahasiswa walaupun tidak di laksanakan secara tatap muka, tetapi melalui daring atau online.
"Walau pandemi masih melanda, kami harapkan Dosen harus terus mencoba kreasi-kreasi maupun inovasi untuk mentransfer mata kuliah," pungkasnya.(Darwin Nainggolan /PR )
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .