Anggota DPRD Provinsi Sumut Apresiasi Lima Program Prioritas Walikota Medan

Oleh : Radar Medan | 07 Jun 2021, 18:30:55 WIB | 👁 1082 Lihat
Berita Kota
Anggota DPRD Provinsi Sumut Apresiasi Lima Program Prioritas Walikota Medan

RADARMEDAN.COM - Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara (Sumut) memberikan apresiasi terhadap lima program prioritas Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution,SE.,MM. Menurut anggota dewan, program yang telah ditetapkan tersebut dapat membawa perubahan untuk kota Medan.

Hal tersebut terungkap saat pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Sumut melakukan kunjungan kerja ke Pemko Medan, Senin (7/6).

Rombongan anggota DPRD Provinsi Sumut yang terbagi menjadi dua tim ini di pimpin oleh Rudy Hermanto selaku pimpinan tim 1 dan Tuahman Fransiscus Purba selaku pimpinan tim 2.

Kehadiran anggota DPRD Provinsi Sumut ini disambut hangat oleh Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution,SE.,MM didampingi Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman,SE dan Sekda Kota Medan, Ir. Wiriya Alrahman,MM.

Mengawali kunjungan tersebut Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution,SE.,MM menyampaikan ucapan selamat datang di Pemko Medan. Kunjungan ini menjadi suatu kebanggaan untuk dapat berdiskusi dan melihat program kerja yang akan di lakukan Pemko Medan.

Dalam kesempatan itu Walikota Medan juga menyampaikan lima program prioritas yang akan dilakukan diantaranya pertama yaitu percepatan penurunan angka covid-19 di Kota Medan. Salah satu upaya yang dilakukan Pemko Medan dengan mensukseskan program vaksinasi massal di Kota Medan.

"Hingga hari ini program vaksinasi covid-19 yang sudah kita lakukan sudah mencapai diatas 40%, "kata Walikota Medan.

Yang kedua lanjut Walikota Medan ialah penanganan kebersihan. Dimana Wali Kota Medan menyebutkan dalam pengelolaan TPA saat ini Pemko Medan masih menggunakan sistem open dumping. Namun Pemko Medan akan terus memperbaiki pengelolaan sistem persampahan ini dengan menerapkan sistem sanitary landfill.

"Selain itu kami juga telah menyerahkan tanggung jawab kebersihan ke Kecamatan agar penanganan kebersihan ini lebih optimal dilakukan hingga keseluruh lingkungan," ujar Bobby Nasution. 

Ketiga penanganan infrastruktur jalan, Bobby Nasution telah menargetkan perbaikan jalan harus bisa diselesaikan dalam kurun waktu dua tahun namun tetap memperhatikan kualitas dari pembangunannya.

"Artinya kita tidak hanya mengejar percepatan pembangunannya saja, namun tetap memperhatikan kulitas pembangunan, jangan sampai baru dibangun sudah rusak kembali," katanya. 

Ke empat ialah perbaikan drainase untuk mengatasi banjir. Tidak hanya pada bagian drainase saja, Wali Kota Medan juga mengatakan Pemko Medan berkolaborasi dengan BWS Sumatera II untuk menormalisasi sungai yang melintasi kota Medan. Ada tiga sungai yang akan dinormalisasi diantaranya sungai Badera, sungai Babura dan sungai Deli.

"Kami juga sudah menyiapkan anggaran untuk melakukan pembebasan lahan agar pembesaran aliran sungai yang mengalami penyempitan dapat teratasi dengan baik, "jelasnya lagi.

Dan yang terakhir ialah peningkatan ekonomi melalui pengembangan UMKM. Pemko medan telah mencanangkan "The Kitchen of Asia" dengan memanfaatkan keberagaman kuliner yang ada di Kota Medan.

"Salah satu upaya yang kami lakukan dengan menempatkan pelaku UMKM di kawasan Kesawan sehingga pelaku UMKM dapat bertahan di tengah pandemi Covid-19," kata Wali Kota Medan.

Sementara itu Tuahman Fransiscus Purba selaku pimpinan tim 2 mengatakan program Walikota Medan sangat luar biasa terutama cakupan terhadap vaksinasi covid-19 yang sudah mencapai 40%.

Selain itu dirinya juga mengapresiasi optimalisasi penanganan sampah yang kini dilimpahkan ke Kecamatan agar penanganan masalah sampah ini lebih cepat teratasi.

"Begitu juga dengan target Walikota Medan yang bertekad melakukan perbaikan infrastruktur jalan yang tidak hanya mengejar target pembangunan saja tetapi juga harus memperhatikan kualitas," ujarnya.

Dalam kunjungan ini juga di paparkan terkait dengan realisasi pelaksanaan program pembangunan di Kota Medan yang sumber dananya dari bagi hasil Pemprovsu.

Setelah itu dilanjutkan dengan mendengarkan masukan dari para anggota dewan Provinsi Sumut yang hadir. Masukan yang telah disampaikan tersebut secara bertahap akan direalisasikan oleh Pemko Medan.(rls /PR) 


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas