Apel Gabungan November, Bupati Asahan Tekankan Kinerja dan Komitmen ASN untuk Wujudkan Visi Daerah
Oleh : Radar Medan | 03 Nov 2025, 18:46:51 WIB | 👁 396 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Drs. Zainal Aripin Sinaga, M.H., memimpin langsung apel dan menyampaikan sejumlah arahan strategis bagi ASN dan PPPK di seluruh perangkat daerah, Senin (3/11/2025).
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Apel Gabungan Bulan November 2025 menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten Asahan untuk memperkuat komitmen aparatur dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan publik. Dalam kegiatan yang digelar di Halaman Kantor Bupati Asahan tersebut, Bupati Asahan melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Drs. Zainal Aripin Sinaga, M.H., memimpin langsung apel dan menyampaikan sejumlah arahan strategis bagi ASN dan PPPK di seluruh perangkat daerah, Senin (3/11/2025).
Dalam arahannya, Bupati Asahan menekankan melalui Sekda pentingnya disiplin, loyalitas, dan tanggung jawab aparatur dalam mendukung pelaksanaan program kerja pemerintah daerah. ASN dan PPPK diingatkan untuk menjadi pelayan publik yang profesional dan berintegritas, serta memberi teladan di tengah masyarakat. “Berikan contoh yang baik kepada masyarakat, karena kita adalah pelayan masyarakat,” tegas Sekda saat menyampaikan amanat Bupati.
Lebih lanjut, Sekda Asahan menyampaikan bahwa seluruh aparatur perlu memperkuat sinergi dan kolaborasi lintas perangkat daerah, memastikan setiap langkah kerja selaras dengan arah kebijakan pimpinan daerah dan pemerintah pusat. ASN diharapkan tidak hanya menjalankan tugas administratif, tetapi juga menghadirkan inovasi dan solusi nyata dalam pelayanan kepada masyarakat. “Bantu pimpinan dalam menjalankan program kerja, dukung setiap kebijakan yang telah ditetapkan, karena semuanya bertujuan untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan rakyat,” ujarnya.
Menutup arahannya, Sekda Asahan mengingatkan agar hasil apel ditindaklanjuti dengan peningkatan kinerja, pelayanan publik yang cepat dan responsif, serta etos kerja profesional dan berorientasi hasil. Ia menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan sangat ditentukan oleh semangat dan komitmen ASN dalam mewujudkan visi Pemerintah Kabupaten Asahan menuju daerah yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan. (JAIT)pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .