Aulia Rachman Apresiasi Pameran Foto PON XXI Aceh-Sumut
Oleh : Radar Medan | 20 Okt 2024, 22:02:33 WIB | 👁 698 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan H Aulia Rachman mengunjungi pameran foto ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Sumatera Utara yang digelar di Rivavark, Atrium Deli Park Medan, Jumat (18/10) malam.
RADARMEDAN.COM - Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan H Aulia Rachman mengunjungi pameran foto ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Sumatera Utara yang digelar di Rivavark, Atrium Deli Park Medan, Jumat (18/10) malam.
Aulia Rachman menyampaikan apresiasi atas digelarnya pameran foto, sembari mengamati deretan karya foto yang dihasilkan para fotografer ofisial PON XXI Sumut yang tergabung dalam Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan yang merekam visual berbagai kegiatan suksesnya pagelaran PON XXI Aceh-Sumut, terkhususnya di wilayah Sumatera Utara.
"Foto-foto yang dihasilkan oleh para pewarta foto ini sangat bagus dan patut diapresiasi. Ini setidaknya menunjukkan bahwa PON XXI di Sumatera Utara terselenggara dengan baik dan lancar," kata Aulia sambil berdialog dengan para pengurus PFI Medan.
Mantan anggota DPRD Medan ini menambahkan, hasil karya foto yang ditampilkan memberi edukasi kepada masyarakat luas menjadi catatan sejarah yang sangat penting akan selalu diingat oleh generasi di masa mendatang.
“Ini tentu menjadi sejarah yang akan selalu diingat oleh generasi mendatang, bahwa Kota Medan dan Sumatera Utara menjadi tuan rumah Pesta Olah raga Nasional, dan kita harus bangga kepada para penyelenggara, pelatih, atlet tim media para fotografer dan lainnya yang sudah ikut menyukseskan,” tambahnya.
Menurut Aulia, penyelenggaraan PON XXI Sumut-Aceh beberapa waktu lalu telah membantu pemerintah daerah dalam mempromosikan dan mendongkrak pertumbuhan ekonomi, terkhusus UMKM, perhotelan, jasa transportasi dan sektor lainnya yang terimbas oleh kegiatan pesta olahraga tersebut.
Dikatakan Aulia, Pemko Medan, juga berencana ingin menggandeng para fotografer Kota Medan untuk membuat pameran foto terkait pembangunan yang sudah berlangsung di masa pemerintahannya.
“Sedang didiskusikan dengan dinas terkait dan para fotografer nantinya kita ingin membuat lomba dan pameran foto terkait wajah Kota Medan. Mudah-mudahan bisa terselenggara sebelum dalam waktu dekat Inshaallah,“ tutup Aulia.
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .