Bobby Nasution Tinjau Jembatan Gantung Sungai Deli, Warga Sangat Berharap Renovasi

Oleh : Radar Medan | 27 Jun 2024, 23:33:23 WIB | 👁 815 Lihat
Metropolitan
Bobby Nasution Tinjau Jembatan Gantung Sungai Deli,  Warga Sangat Berharap Renovasi

Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Bobby Nasution, Rabu (26/6/24) melakukan peninjauan untuk melihat kondisi jembatan yang sudah puluhan tahun tidak pernah direnovasi.


RADARMEDAN.COM - Guna meningkatkan kapasitas jembatan gantung Sungai Deli yang ada di Jalan Sersan Usman, Kelurahan Kota Bangun, Kecamatan Medan Deli, Pemko Medan akan merenovasi jembatan titi gantung tersebut menjadi jembatan permanen dan dapat dilalui kendaraan roda empat.

Sebelum direnovasi, Wali Kota Medan Bobby Nasution, Rabu (26/6/24) melakukan peninjauan untuk melihat kondisi jembatan yang sudah puluhan tahun tidak pernah direnovasi. Selain itu Bobby Nasution yang hadir didampingi 
Pj Sekda Topan Obaja Putra Ginting dan Kadis Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya, dan Tata Ruang Kota Medan Alexander Sinulingga juga ingin mendengarkan secara langsung keluhan warga terkait jembatan tersebut.

Momen ini pun dimanfaatkan warga untuk menyampaikan harapan dan masukan kepada Bobby Nasution terutama persoalan jembatan yang  selama ini menjadi satu satunya jalur alternatif masyarakat sekitar untuk menyeberang ke Jalan Yos Sudarso dan ke jalan Marelan Raya. Selain itu kondisi jembatan yang dikhawatirkan kedepannya rubuh.

Kepada masyarakat Bobby Nasution menjelaskan bahwa jembatan ini akan dilakukan renovasi  pada tahun depan. Namun, agar pelaksanaan renovasi ini berjalan dengan baik Bobby Nasution meminta partisipasi dari masyarakat untuk mendukungnya seperti membantu dalam pembebasan lahan. 

"Jembatan ini rencananya akan kami renovasi, saya minta bapak ibu membantu kami terkait pembebasan lahan, gimana bersedia ya?" tanya Bobby Nasution yang disambut dukungan dari masyarakat.

Dikatakan Bobby Nasution, renovasi ini merupakan peningkatan kapasitas jembatan. Karena jembatan ini menjadi jalan alternatif atau pengubung masyarakat dari jalan utama Yos Sudarso menuju ke jalan Marelan Raya. Selain itu kondisi saat ini juga hanya bisa dilewati oleh kendaraan roda dua.

"Jembatan selama ini hanya bisa dilalui kendaraan roda dua. Mudah-mudahan bisa kita tingkatkan kedepannya bisa dilalui roda empat dan kapasitas jalannya bukan jalan alternatif lagi", jelas Bobby Nasution.

Salah seorang warga, Zulkifli yang diajak berbincang dengan Bobby Nasution saat peninjauan menaruh harapan besar agar renovasi pembangunan jembatan sungai Deli Kota Bangun ini dapat segera dilakukan. Sebab dirinya menilai jembatan tersebut setiap harinya dilewati ribuan masyarakat yang mencari nafkah khususnya yang bekerja di Kawasan Industri Medan (KIM)


"Kami berharap besar jembatan ini dapat segera terealisasi renovasinya. Karena ini menjadi jalur alternatif, Ribuan warga melewati jembatan ini setiap harinya untuk mencari nafkah ", ujarnya.

Menurutnya, jembatan yang diperkirakan berdiri di tahun 1970-an ini belum ada renovasi total hanya perbaikan kecil saja. Oleh sebab itu kami sangat mendukung rencana renovasi yang akan dilakukan Pak Bobby Nasution.

Hal senada juga disampaikan Lily Marlina, warga yang tinggal disekitar jembatan. Dirinya berharap jembatan ini dapat direnovasi dan diperlebar sehingga tidak terjadi kemacetan yang kerap terjadi terutama di pagi hari.

"Kami berharap jembatan ini dapat diperbesar supaya tidak macet, karena pagi  hari sering macet saat masyarakat berangkat kerja dan mengantar anak sekolah", ucapnya.

Sebagai informasi, renovasi jembatan yang rencananya akan dilakukan di tahun depan ini nantinya akan dibangun dengan panjang kurang lebih 30 meter dan lebar 7 meter.(hm/pe)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas