Buka Puasa Bersama di Nagori Bosar, Bupati Simalungun: Seorang Pemimpin Harus Ada Tantangan

Oleh : Radar Medan | 29 Mar 2025, 17:05:27 WIB | 👁 698 Lihat
Daerah
Buka Puasa Bersama di Nagori Bosar, Bupati Simalungun: Seorang Pemimpin Harus Ada Tantangan

Keterangan Gambar : Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih bersama Wakil Bupati, Benny Gusman Sinaga saat melaksanakan bukber dengan masyarakat Nagori Bosar, Jum'at sore (28/3/2025).


RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Sejak dilantik sebagai Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih bersama Wakil Bupati, Benny Gusman Sinaga terus berupaya secara maksimal untuk menjalankan visi misi 'Semangat Baru Simalungun Maju'. 

Hal itu jugalah yang mendasari Bupati Simalungun bersama Wakil Bupati untuk senantiasa menggali berbagai masukan dari berbagai kalangan ikhwal kebutuhan masyarakat banyak dan demi kemajuan Tanoh Habonaron Do Bona. 

Di bulan Ramadhan Tahun 1446 H/2025 M, momen ini dimanfaatkan oleh Bupati untuk bersilahturrahmi dengan masyarakat melalui kegiatan buka bersama (Bukber) sekaligus menerima masukan dari masyarakat. 

Di Nagori Bosar, Kecamatan Panombeian Panei, Simalungun,  Sumut, bertempat di Masjid At-Taqwa nagori itu, Bupati Simalungun bersama tim safari ramadhan kabupaten melaksanakan bukber dengan masyarakat, Jum'at sore (28/3/2025).

Suasa penuh keakraban dan kekeluargaan menambah khidmatnya acara bukber dengan masyarakat, ditambah lagi acara itu dirangkai dengan pemberian santuan kepada anak yatim, dan bingkisan kepada bilal mayit serta penggali kubur dari Pemkab Simalungun. 

Tidak hanya itu, Pemkab Simalungun juga memberikan bantuan berupa dua gulung sajadah dan 1 unit loudspeaker portable kepada BKM, yang diserahkan langsung oleh Bupati Simalungun. 

"Masjid Taqwa ini sudah cukup bagus dan indah,"kata Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih saat memberikan kata sambutan.

Selanjutnya, Bupati menyampaikan bahwa, di Kota Pamatang Raya yang merupakan Ibukota Kabupaten Simalungun ada masjid keadaannya biasa saja. Masjid Agung Simalungun Al-Munawwaroh yang di Perdagangan juga belum selesai. 

'Ini adalah 'PR' besar bagi Saya, Alhamdulillah. Karna namanya kita hidup, apalagi seorang pemimpin harus ada tantangan. Insyaa Allah step by step kita perjuangkan,"ujar Bupati penuh optimis.

Bupati juga mengucapkan selamat melaksanakan ibadah puasa bagi masyarakat yang melaksanakannya,  sembari mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya bersama Benny Gusman Sinaga menjadi Bupati Simalungun dan Wakil Bupati lima tahun kedepan. 

"Kami akan berusaha sekuat tenaga kami untuk membangun Kabupaten Simalungun yang kita cintai ini. Mari kita berjamaah, bersama-sama membangun Kabupaten Simalungun yang kita cintai ini,"kata Bupati Simalungun. 

Di momen buka puasa bersama tersebut juga, Bupati memberikan batuan dana sebesar Rp. 5 juta untuk kas masjid At Taqwa Nagori Bosar. Dimana sebelumnya BKM Masjid At-Taqwa telah mengajukan permhohonan bantuan untuk penyelesaian pembangunan masjid tersebut. 

Ketua BKM Masjid At-Taqwa, Safrudin mengucapkan terima kasih kepada Bupati Simalungun yang memberikan perhatian terhadap Masjid yang ia pimpin. 

Safrudin juga menyampaikan bahwa, masyarakat Nagori Bosar sangat berantusias ingin berbuka puasa bersama Bupati Simalungun. 

"Terima kasih Bapak Bupati yang telah hadir Di Masjid kami ini, semoga bapak Bupati tetap sehat selalu, agar bisa memimpin Kabupaten Simalungun dengan amanah dan melaksanakan tugas dengan baik,"kata Safrudin.

Tampak juga hadir dalam kesempatan tersebut antara lain, sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemkab Simalungun,  Ketua TP PKK Ny Darmawati Anton Achmad Saragih, Camat Panombeian Panei,  Lina O. Damanik bersama Forkopimca, alim ulama, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.(Jait)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas